Главная / Общество / В правление "Роснано" вошли экс-глава "CTC Media" и бывший коллега Чубайса по РАО ЕЭС В.Аветисян

В правление "Роснано" вошли экс-глава "CTC Media" и бывший коллега Чубайса по РАО ЕЭС В.Аветисян

Совет директоров ОАО "Роснано" 19 ноября принял решение об избрании членами правления Бориса Подольского и Владимира Аветисяна, сообщила госкомпания в среду.

Подольский работал в Ernst & Young, был финдиректором ОАО МТС, с 2007 г. занимал аналогичную должность в "CTC Media". В конце 2011 г. стал исполняющим обязанности гендиректора медиахолдинга, а в июне прошлого года возглавил его на постоянной основе. Этим летом уступил свой пост Юлиане Слащевой.

Аветисян был гендиректором "Самараэнерго", затем стал членом правления РАО "ЕЭС России" и руководителем одной из его бизнес-единиц, а на финальном этапе реорганизации энергохолдинга возглавлял проектный центр по реализации активов. После ликвидации РАО возглавил автокомпонентный холдинг "Объединенные автомобильные технологии", который в 2010 г. перешел под управление "АвтоВАЗа".

Аветисян пришел в "Роснано" в октябре на место другого бывшего топ-менеджера РАО Андрея Раппопорта и возглавил один из трех инвестиционных дивизионов компании (двумя другими руководят Олег Киселев и Юрий Удальцов).

После новых назначений состав правления "Роснано" увеличился до девяти человек, из них больше половины - выходцы из РАО ЕЭС (Анатолий Чубайс, Андрей Трапезников, Яков Уринсон, Удальцов и Аветисян).

INTERFAX.RU

20 ноября 2013 года 09:16 | Экономика
Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU -

-----------------------------