Главная / это Архив / Город (архив) / Бюджет Самары на 2014 год принят в первом чтении

Бюджет Самары на 2014 год принят в первом чтении

На заседании городской Думы в первом чтении был принят бюджет Самары на следующий год и на плановый период 2015-2016 годов. На этом этапе работы с главным финансовым документом города депутаты утверждают только его основные параметры. На 2014 год они составили: доходы - 12,455 млрд. рублей, расходы - 12,892 млрд., дефицит – 436,5 млн. Самарские парламентарии единогласно проголосовали за эти параметры казны. Отметим, что утвержденные суммы пока не включают в себя перечисления, которые муниципалитет планирует получить из федерального и регионального бюджетов. Ожидается, что во втором – окончательном – чтении документ будет принят на заседании думы, которое намечено на 5 декабря.

И представители исполнительной власти, и депутаты отмечают, что бюджет следующего года будет достаточно напряженным. Дело в том, что продолжает меняться налоговое законодательство. Сократится доля муниципалитета от собираемого налога на доходы физических лиц и налога на землю из-за уменьшения кадастровой стоимости городских земель.

Тем не менее, бюджет сохранил социальную направленность – 70% всех средств будут направлены на решение общественно значимых вопросов. Наиболее капиталоемкими направлениями остаются сфера образования, ЖКХ и дорожное строительство.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара