Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Ошибка экипажа - основная версия авиакатастрофы в Казани после предварительной расшифровки "черных ящиков"

Ошибка экипажа - основная версия авиакатастрофы в Казани после предварительной расшифровки "черных ящиков"

Ошибка экипажа рассматривается в качестве основной версии крушения пассажирского Боинга под Казанью, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к расследованию авиапроисшествия.

"Исходя из тех предварительных данных, что были получены при расшифровке параметрического бортового самописца, сваливание самолета в пике и последовавшее за ним крушение, могло быть следствием неправильных действий экипажа в нештатной ситуации", - отметил источник.

INTERFAX.RU

19 ноября 2013 года 18:10

------------------------------

Предварительной причиной крушения Boeing в Казани стали действия экипажа

Предварительной причиной крушения самолета Boeing-737-500, произошедшего в воскресенье в Казани, стали действия экипажа, которые привели к пикированию и падению самолета, говорится в сообщении, размещенном на сайте МАК.

"В процессе захода на посадку экипажу не удалось выполнить стандартный заход. Оценив положение как непосадочное, экипаж начал уход на второй круг в режиме TOGA. После уменьшения скорости до 125 узлов экипаж начал управляющие действия колонкой штурвала по переводу самолета в пикирование, которое привело к прекращению набора высоты, началу снижения самолета и росту приборной скорости", - говорится в сообщении.

По информации МАК, "достигнув высоты 700 метров, самолет начал интенсивное пикирование". В сообщении отмечается, что самолет столкнулся с землей с большой скоростью - свыше 450 км/час.

Двигатели разбившегося самолета работали вплоть до столкновения с землей, подчеркивает МАК.

INTERFAX.RU
19 ноября 2013 года 17:43