Главная / Происшествия / В Самарской области проходит акция «Сообщи, где торгуют смертью»

В Самарской области проходит акция «Сообщи, где торгуют смертью»

С 18 по 29 ноября проводится второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгую смертью!».
Напомним, акция проводится ФСКН России с 2008 г. совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления при участии специалистов в сфере профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых.

В период проведения акции в области помимо «телефонов доверия» правоохранительных органов, работающих постоянно, действуют телефонные линии органов исполнительной власти при участии специалистов в сфере профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых.

Жители области смогут получить профессиональные консультации по системе работы с наркозависимыми и созависимыми лицами, вопросам социальной адаптации излечившихся, программе профилактики наркомании, получить психологическую и практическую помощь.

В Управлении наркоконтроля по Самарской области с момента создания функционирует круглосуточный и анонимный телефон доверия – 335-66-88. Подобные телефоны существуют и в каждом межрайонном отделе Управления (информация о них – на официальном Интернет-сайте Управления www.63.fskn.gov.ru, раздел «Контактная информация»). По этим телефонам граждане, знающие о фактах сбыта, употребления наркотиков, содержания наркопритонов, могут в любое время сообщить подобную информацию.

По телефонам горячей линии Минздравсоцразвития 8-800-707-65-64 (круглосуточно) можно получить консультацию по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых.

По телефону экстренной психологической помощи – 332-27-01, 8-902-293-38-23 (круглосуточно) профессиональные психологи помогут справиться с кризисной ситуацией подросткам, а взрослым подскажут, как правильно вести себя с ребенком, если у них возникло подозрение, что он употребляет наркотики.

СПРАВКА УФСКН:
В период проведения первого этапа Акции (с 18 по 29 марта с.г.) на телефоны организаций-участников акции поступило 141 обращение от жителей области, в т.ч. 91 о фактах незаконного оборота наркотиков и притоносодержания и 44 - по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых.

По информации, полученной в период проведения I этапа акции, Управлением ФСКН России по Самарской области возбуждено 31 уголовное дело, в т.ч. 7 - по фактам организации и содержания притонов для потребления наркотиков. Помимо этого составлен 21 административный протокол по фактам немедицинского употребления наркотических средств.

Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области