Главная / это Архив / Город (архив) / В Самаре выплачивают частичную компенсацию оплаты жилищно-коммунальных услуг

В Самаре выплачивают частичную компенсацию оплаты жилищно-коммунальных услуг

В Самаре продолжаются выплаты на частичную компенсацию оплаты жилищно-коммунальных услуг. Напомним, с 1 июля 2013 года правительством Самарской области утверждены новые тарифы на коммунальные услуги для энергоснабжающих организаций. Они установлены в рамках предельных индексов по каждому виду услуг, утвержденных Федеральной службой по тарифам.

В соответствии с введением ограничений на тарифы по коммунальным услугам с 15 июля текущего года собственникам, а также нанимателям жилых помещений по договорам социального найма в Самаре предоставляется ежемесячная денежная выплата на частичную компенсацию оплаты коммунальных услуг по следующим видам: отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение.

Для назначения денежной выплаты, при условии отсутствия задолженностей по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, необходимо обратиться в территориальное управление социальной поддержки и защиты населения или в муниципальный Многофункциональный центр (МФЦ) с заявлением и необходимым пакетом документов.
Размер выплаты определяется исходя из размера начисленных платежей по оплате коммунальных услуг за месяцы, предшествующие месяцу обращения, начиная с 1 июля 2013 года. Департамент социальной поддержки и защиты населения организовал работу по приему заявлений на назначение выплаты.

За период с 1 июля по 1 ноября текущего года районными управлениями социальной поддержки и защиты населения произведено более 16,5 тыс. выплат на общую сумму свыше 8 млн. рублей. Наибольшее число выплат - в Куйбышевском и Красноглинском районах, так как на территории этих районов разница в тарифах отдельных поставщиков коммунальных услуг составляет более 12%.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара