Главная / Происшествия / В Тольятти сексуального насильника по решению суда поместили в спецбольницу

В Тольятти сексуального насильника по решению суда поместили в спецбольницу

В Тольятти местный житель помещен в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением за совершение общественно-опасных деяний. Следствием и судом установлено, что злоумышленник выслеживал на улицах Автозаводского района Тольятти незнакомых девушек, в том числе несовершеннолетних, угрожая пневматическим пистолетом, совершал в отношении них действия сексуального характера.

Собранные следственным отделением по Автозаводскому району города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства явились достаточными для признания судом Дениса Никитина умышленно совершившим общественно – опасные деяния, предусмотренные ст. 161 УК РФ (грабеж), ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей), ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества), ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ст. 325 УК РФ (похищение официальных документов).

Следствием и судом установлено, что в 2012 году злоумышленник, не менее 4 раз выслеживал на улицах Автозаводского района города Тольятти ранее незнакомых девушек, в том числе несовершеннолетних, заходил с ними в подъезды домов, где проходил с потерпевшими в лифт и, угрожая пневматическим пистолетом, совершал в отношении них действия сексуального характера. В этот же период времени, им же были совершены кражи и грабежи, с незаконным проникновением в жилище.

Из заключения комплексной судебной психолого-сексолого-психиатрической экспертизы следует, что Никитин страдает хроническим психическим расстройством, не имеет способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В соответствии с постановлением суда к Никитину применены принудительные меры медицинского характера – помещение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

63.sledcom.ru
18-11-2013 19:03