Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Камеры наблюдения засняли на видео крушение Boeing в Казани

Камеры наблюдения засняли на видео крушение Boeing в Казани

Сотрудники следственной группы изъяли видеокадры с камер наблюдения аэропорта, зафиксировавших траекторию падения самолета, в котором погибли 50 человек.

На записи, оказавшейся в распоряжении Life News, видно, как самолет (силуэт его в темноте различить сложно, но хорошо видны бортовые огни) вертикально втыкается в землю, после чего окрестности озаряет мощный взрыв. Горящие обломки лайнера разбросало на площади в 250 тысяч квадратных метров.

- Изъято и детально изучается видео с камер слежения аэропорта, на котором зафиксирована траектория падения судна, - сообщил Life News официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. - Boeing-737, летевший рейсом № 363 из московского аэропорта Домодедово с 44 пассажирами на борту, упал перпендикулярно земле на взлетно-посадочную полосу и взорвался.

Маркин отметил также, что следователям предстоит проделать большой объем работы. Уже изъяты для проверки качества образцы топлива, которым заправляли лайнер в Домодедове.

Кроме того, судебным медикам придется провести десятки генетических экспертиз, поскольку большинство погибших опознать визуально нет возможности.

- Кроме того, предстоит провести ряд других сложных экспертиз, а также допросить свидетелей и должностных лиц различного уровня, - сказал Маркин. - Помимо этого следователи намерены оценить своевременность, достаточность и эффективность контроля за эксплуатантом воздушного судна, полноту мер по обеспечению безопасности. С этой целью в авиакомпании «Татарстан» и аэропорту вылета судна уже изъята вся необходимая документация.

Окончательные выводы о причинах крушения лайнера следствие сделает после изучения с привлечением специалистов (в том числе экспертов компании Boeing) доклада Межгосударственного авиационного комитета. Сейчас в качестве версий рассматриваются три основные: ошибка пилотов, неисправность техники и погодные факторы.

Опубликовано 18 Ноя 2013 г.

http://lifenews.ru/#!news/122878