Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Идентификация тел погибших при крушении самолета в Казани может продлиться месяц

Идентификация тел погибших при крушении самолета в Казани может продлиться месяц

В Казани в республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы началась процедура идентификации для установления личностей погибших в авиакатастрофе в воскресенье в аэропорту Казани.

"На данное время еще ни тел, ни фрагментов нет. Там (на месте ЧП. - ИФ) в основном фрагменты, как таковых тел мало", - сообщил начальник республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Минздрава Татарстана Наиль Нигматуллин.

По его словам, с идентификацией не будет простоя. В настоящее время в бюро работают следователи, забирают образцы крови на генетические исследования для идентификации. По его словам, забор крови произведен у трех близких погибших, а первая партия останков должна поступить в бюро в течение получаса.

Нигматуллин отметил, что процедура идентификации может продлиться и более двух недель, и месяц. Он сообщил, что на помощь экспертам прибыли три сотрудника Российского центра судебно-медицинской экспертизы, всего на месте в аэропорту вместе с ними работают 19 человек.

По его словам, установление личностей возможно и визуально по личным вещам, татуировкам, и особым приметам, однако подтверждение будет только после генетической экспертизы. Останки выдаваться не будут, пока процедура не будет завершена полностью.

Он отметил, что по телефону "горячей линии" в бюро поступило 91 обращение.

INTERFAX.RU
18 ноября 2013 года 13:34