Слово редактора

Новости проекта “Samaratoday TV”

На видеопортале Samaratoday TV добавлены записи аудиоинтервью известных деятелей культуры России. Они выходят в эфир в программе Алексея Осипова “Из звездных уст” на одной из русскоязычных нью-йоркских радиостанций. Журналист Алексей Осипов, работающий сейчас корреспондентом КП в Нью-Йорке, выходец из Самары. Беседы проходят в прямом эфире по телефону с городами и странами, где в данный момент находятся герои интервью. Последние добавленные записи на нашем теле-радио- канале Samaratoday TV.

Виктор Гусев, спортивный комментатор
Виктор Михайлович Гусев — спортивный комментатор Первого канала; сын М. В. Гусева, внук поэта Виктора Гусева. В 1972 году окончил специальную английскую школу № 19 Москвы. В 1975 году стажировался в Университете штата Нью-Йорк (Олбани). В 1977 году окончил переводческий факультет Московского государственного педагогического института иностранных языков по специальности переводчик-референт английского и французского языков.

Стас Пьеха, артист эстрады
Стас Пьеха родился 13 августа 1980 года, в «звездной семье» под знаком Льва. Всем известно имя его легендарной бабушки Эдиты Станиславовны Пьехи и мамы — Илоны Броневицкой. Нынешний супруг мамы Евгений Тимошенков — музыкант, отец Стаса Пятрас Герулис — джазовый музыкант, сестра Стаса Эрика Быстрова — архитектор, дизайнер интерьеров. Бабушка Стаса, Эдита Станиславовна, лишилась отца в раннем детстве, и тогда же дала себе обещание назвать своего сына Станиславом, в честь отца, но у неё родилась дочка (Илона Броневицкая) и этому мужскому имени не суждено было зазвучать в их семье. И вот, когда у Илоны родился сын, имя Стас наконец-то нашло своего достойного обладателя.

Александр Иншаков, каскадер, актер и продюсер
Александр Аншаков, каскадер, актер и продюсер. Президент Ассоциации каскадёров России, генеральный секретарь (с 2001) и президент (с 2004 года) национальной федерации каратэ России, президент Международного Совета по абсолютным поединкам, президент Фонда развития национальных единоборств, президент Российской кинологической федерации, Председатель правления РО ОПП ПРР «Природа и общество», Президент национальной премии «Спорт всем миром» , каскадёр, актёр, продюсер, сценарист,академик Российской академии кинематографических искусств «Ника», авторитетный российский предприниматель. Генеральный директор кинокомпании «Каскад» до объединения с кинокомпанией «Фаворит-Медиа» и создания «Триада-Фильм».

Селезнёв Александр, кондитер, автор книг, телеведущий
Александр Селезнёв — кондитер, автор многочисленных книг, теле- и радиоведущий.
Победитель российских и международных конкурсов кондитеров. Ведёт программу Сладкие истории на телеканале «Домашний» и одноимённую радиопрограмму на «Радио Алла». Автор книг «Библия кондитера», «Сладкие рецепты», «Кулинарные праздники». Глава «Кондитерского дома Александра Селезнёва». Абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству, лауреат Кубка Мира по кулинарии в Люксембурге, золотой призер чемпионатов России по кондитерскому искусству, шеф-директор “Кондитерского дома Александра Селезнева”. Автор более 20 книг по кондитерскому искусству и кулинарии, ведущий программ Сладкие истории на телеканале Домашний и радиостанции Алла. Обладатель дипломов кулинарных школ Франции, Швейцарии и Бельгии.

Полина Осетинская, пианист
Уникальность искусства Полины Осетинской в том, что оно универсально. Ценители качества фортепианной игры найдут в нем пример блестящей виртуозности, равно проявляющей себя и в сложнейших сольных сочинениях, и в богатых пышных партитурах для фортепиано с оркестром. Те, кому дорога в музыканте душа, проникновенность, не могут не увлечься взволнованным, то нежным, то тревожным рассказом о приключениях этой души, выраженных звуками. Любители интеллектуализма с увлечением будут следить за изысканным и часто парадоксальным построением ее концертных программ, за перекличками разных произведений, диалогом композиторов через века и страны, который устраивает исполнительница. Наконец, элегантность, огромное обаяние, сценическая харизма покоряют в равной степени всех. Совокупность этих свойств делают Полину Осетинскую одним из несомненных лидеров своего поколения пианистов.

Николай Гнатюк, артист эстрады
Николай Гнатюк. Советский, ныне украинский, эстрадный певец.
Народный артист Украины (1988). Окончил Ровенский музыкальный педагогический институт. Начинал творческую карьеру в ансамбле «Мы — одесситы», был солистом ленинградского ансамбля «ДРУЖБА», работал в Киевском мюзик-холле. В программе “Из звездных уст” Алексея Осипова.

Владимир Березин, телеведущий
В настоящее время Владимир Березин – Народный артист России, заслуженный деятель искусства. Сегодня он ведущий концертных и официальных мероприятий в Кремле, а также множества фестивалей, концертов и шоу.
Владимир Александрович Березин родился в 1957 году. Учился он в Орловском училище культуры на факультете режиссуры, а позже – на факультете журналистики Уральского госуниверситета.
Уже к 1980 году Березин возглавил дикторский отдел на телевидении Свердловска, оставаясь на этом месте в течение 10 лет. Кстати, произошло это почти случайно – еще на местном телевидении Березина заметил Борис Ельцин, который и пригласил его к себе в Свердловск. А уже там на него обратило внимание руководство Останкино, и Владимир оказался в Москве.
К 1990-му он уже работал на Центральном телевидении.

Новости проекта “Samaratoday TV