Главная / это Архив / Слово редактора / Куда ведут самарские мосты?

Куда ведут самарские мосты?

Не так уж их много в Самаре, все же не Питер тут, или Венеция какая, но есть. Периодически волнами возникают новые разговоры и проекты сооружения мостовых переходов, но, как и всякая волна, она подвержена приливам и отливам. Если на эти явления природы свое влияние оказывает Луна: гравитация нашего спутника вызывает на Земле морские приливы и отливы, то на речные (у нас на Волге) роль "Луны" выполняет диспетчер на ГЭС, который "рулит" водосбросом на плотине. А кто же во главе мостового хозяйства? К примеру, вовсю идет реклама о продажах нового жилья в новом районе "Южный", который за Самарой находится. Год назад только и разговоров было, что про Фрунзенский мост. Наступил отлив. Разговоры стихли после локального ремонта старого моста, идущего в Куйбышевский район. Много лет идет строительство "Кировского" мостового перехода - как красиво он смотрится на этом фото.

Журналист-блогер Игорь Кондратьев нашел архивное фото закладки Кировского моста.

На камне надпись: "Заложен первый камень-капсула строительства мостового перехода "Кировский" через реку Самара. 2 марта 2007 г."

Давно это было. И вспомнил, что это случилось еще во времена губернатора К.Титова. Потом прошестели годы, когда "рулил" господин Артяков. Теперь иные времена, как говорят, "другие песни". Штурвал области в руках Н.Меркушкина.

Какая же в этом случае подействует гравитация, чтобы слова не расходились с делами? Чтобы за отливом, вслед за поворотом Луны, приходил прилив? Или законы физики тут не действуют?

Интересно посмотреть, что говорят жители областного центра о строительстве мостов и перспективах Самары:

Обещанного моста 7 лет ждут

Кто-нибудь видел, где этот камень теперь лежит?

Это было еще при Титове.

8 лет. В этом году строительство завершено не будет. Да и в следующем тоже не факт.

Мне интересно, когда наконец его запустят. Но полноценный запуск невозможен бех нормальных подъездных путей. А с этим беда....

Хотелось бы к Южному городу хотя бы Кировский получить.

Еще не вечер, до конца депутатского срока есть время, а значит, и деньги будут. Интересно было бы узнать,на сколько десятилетий растянут стр-ство Фрунзенского? Проектов вроде как было уже штук 5.

Можно назвать его “фрунзенский- ведет к бывшему заводу им. Фрунзе. И одноименный мост вообще не строить...

Тема обсуждается здесь:
Блог Игоря Кондратьева gregorkon.wordpress.com