Главная / это Архив / Слово редактора / Возле Музея-усадьбы Алексея Толстого в Самаре установили скульптуру Буратино

Возле Музея-усадьбы Алексея Толстого в Самаре установили скульптуру Буратино

Установку композиции проводили под руководством автора - самарского скульптора Степана Карсляна. Внешне Буратино похож на исполнителя одноименной роли в знаменитом фильме «Приключения Буратино» Дмитрия Иосифова. Добавим, что Самара - не единственный город, где имеет "прописку" деревянный сказочный персонаж, которого сотворил из полена шарманщик, папа Карло, фигурка любимого детского героя есть в Киеве, Воронеже и Кишиневе, Ялте, в Салехарде и Гомеле. Теперь - и в Самаре.

Фото: Sergei Melnikov

------------------------------

Памятник Буратино в городах России

Памятник Буратино в Ялте

В Кишиневе завелся бронзовый Буратино

Есть памятники Буратино также в Салехарде и Гомеле.

Теперь - в Самаре

Как сообщается, по замыслу создателей сказочной скульптуры, этот персонаж будет очень похож на актера из фильма «Приключения Буратино».

Скульптура Буратино, как сообщается, станет уже третьим за последнее время установленным памятником в Самаре, который посвятили героям кинофильмов.

Осенью прошедшего года возле городского ж/д вокзала Самары появилась скульптура Юрия Деточкина из кинофильма «Берегись автомобиля», а зимой 2012 года на набережной поставили памятник Сухову из картины «Белое солнце пустыни».

Отметим, до конца этого года, в Самаре установят еще одну скульптуру, которую посвятят бравому солдату Швейку, главному герою книги Ярослава Гашека.

www.directpress.ru

Фото: Наталья Фомина

Еще по этой теме:
Как Буратино стал единороссом