Главная / это Архив / Слово редактора / А у вас водопровод? - Вот!

А у вас водопровод? - Вот!

Чего и сколько будут платить жители Самарской области с 1 июля 2013 года по новым тарифам. Напомним, что рост цен на электроэнергию, отопление, холодную и горячую воду, газ дополняется с 1 июля еще и новыми ценами на проезд в муниципальном транспорте. Областные власти информируют население, что "с 1 июля в губернии рост платы граждан в среднем не превысит 12%", а вот про рост доходов хотя бы на такую же величину почему-то не сообщают. Еще раз зададим вопрос экономистам, разработчикам новых тарифов, которые не сочли за труд начать говорить об этом хотя бы месяцем раньше, - а объяснить людям "слабо"? Почему население региона имеет наличие отсутствия информационного обеспечения реформ ЖКХ и всех других причин, которые привели к необходимости такого широкомасштабного подъема цен? Дело было вечером, Спорить было нечего?..

-------------------------------------

2013 год - тарифы на электрическую энергию для населения Самарской области

На данной странице вы можете узнать о новых тарифах на электрическую энергию для населения Самарской области, действующих с 1 июля 2013 года

Кликните по картинке для перехода на страничку с тарифами

----------------------------------------

Информация о тарифах на коммунальные услуги (холодное, горячее водоснабжение, отопление) на сайте департамента ЖКХ. Заметим, справедливости ради, что все там сделано в таком "неудобоваримом" формате, при котором очень сложно обычному пользователю этих услуг что-то сразу понять.
Или ничего понимать и не надо, а просто платить по квитанциям, которые вам принесут?
По всему видно, что удобство горожан - это не самый главный приоритет городских чиновников...

Эти самые новые тарифы вступают в силу с 1 июня 2013 года и первые счета с новыми ценами мы получим через месяц. Хочется надеяться, что это время работники служб потратят и на разъяснение населению о сути новых тарифов применительно к каждому дому и квартире. Впрочем, через месяц, наверняка, будет актуальной эта тема для нового комментария.

------------------------

Читать классику:

А ЧТО У ВАС?
Сергей Михалков

----------------------------

Ранее у нас по этой теме:


“С каждым днем все радостнее жить!”. С 1 июля 2013 года произойдет изменение тарифов на коммунальные услуги
Мы молодеем все больше и больше, с каждым днем. Люди постарше еще помнят, когда звучали такие лозунги, можно было ждать экстрима: что-то происходило с ценами, и все делалось “по просьбам трудящихся“. Но всем тем непопулярным мерам предшествовала пропагандистская кампания, в которой с газетных полос, из тарелок репродукторов, телеящик тогда был далеко не в каждом доме. Стране рассказывали о “неустанной заботе партии и правительства о благе народа“. >>>

-----------------------------