Главная / это Архив / Слово редактора / Хорошие в Самаре начальники, вот только с народом им не очень повезло

Хорошие в Самаре начальники, вот только с народом им не очень повезло

И то сказать, сколько каждый день проливается пиара, типа "Здесь будет город-сад", а народ недовольно ворчит: "Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе"... Внимание на экран: самый центр города, качество благоустройства налицо. Ясно, что плитка кончилась, но ведь второй год такая "красота" на этой остановке, и людям это почему-то не нравится, не знаете, почему?

Начальникам же хочется говорить о достижениях и победах, а население им про свои проблемы рассказывает. Странные все-таки люди, эти самарцы.

Вот ведь как все обстоит:

Информирует Департамент благоустройства и экологии городской Администрации Самары

Другой вопрос в субботу занимал горожан:

Не проехать! Кто-нибудь знает, почему сегодня перекрыли проезд к набережной? Что случилось-то, приехал кто-то важный или мероприятие какое?

А еще рассуждают О вреде перекрытия улиц.

Сегодня в Самаре - день массовых мероприятий. Подъезды к площади Славы перекрыли из-за Дня памяти 22 июня, Волжский проспект- из-за велопробега, пл.Куйбышева- не знаю из-за чего, может из-за него же. В возложении цветов к Вечному огню участвовал лично с сыном, и не увидел ни одной причины для перекрытия чего-бы то ни было вокруг, включая Молодогвардейскую. Про Волжский проспект-не знаю, понятно, что велопробег не может быть вперемежку с машинами, но полиция явно избыточно всё закрыла с 6-00 до 18-00 по-времени, не пуская на авто домой даже жителей (есть жалоба от жителей Волжского проспекта,43). Пол-города стоит в пробках, проклиная всё на свете, начиная с властей. При этом, как мы помним, любое политическое шествие власти Самары запрещают со ссылкой о заботе о движении граждан.

Неужели нельзя подходить более точечно к перекрытиям и не раздражать людей?

---------------------------------

Странный все же народ в Самаре! Хочет жить в чистом городе, где улицы подметают, пусть даже не новомодными машинами-пылесосами (кстати, кто-то их видел в действии?), где в жару их даже поливают... Кто-нибудь такое чудо видел?

Мы уже как-то рассказывали, что установлена прямая зависимость между неблагополучной экологией и ростом онкологических заболеваний, в том числе и в Самарской области, где эти самые заболевания вышли на третье место в причинах смертности населения.

Напомним: “Я так думаю!” Чем болеют жители Самарской области и от чего умирают?
Рассказывает Сергей Иванович Кузнецов – зам.министра здравоохранения Самарской области.

Вот народ о чем беспокоится.

-----------------------------------

А.Барышев
шеф-редактор Самара today