Главная / это Архив / в Мире / в России / Таинственное свечение наблюдалось над всем Уралом

Таинственное свечение наблюдалось над всем Уралом

Свидетели говорят, что небо было подсвечено не только в Челябинске, но и в Екатеринбурге. Фотографии "странного свечения в небе" из столицы Свердловской области оказались даже более яркими, чем из Челябинска. При этом жители Екатеринбурга почти не обратили на него внимания.

– У нас это часто бывает, - рассказал Metro фотограф Владимир Задумин, сделавший снимки. – Просто в Челябинске после метеорита началось "обострение".

По словам фотографа, это явления называется "серебристые облака". От Екатеринбурга до Челябинска около 180 километров и жители обоих городов фактически наблюдали одно и тоже явление одновременно.

Напомним, что ранее СМИ сообщили о "таинственном свечении", которое наблюдали жители Челябинска. Они отмечали, что северное сияние не свойственно этому региону и обычно происходит на 2 тысячи километров севернее.

МЕТРО

Ранее у нас по этой теме:

Над Челябинском засветилось небо (видео)
Минувшей ночью небо над Челябинской областью несколько часов светилось яркими белыми и красными полосами, напоминая северное сияние. В сети появилось видео этого явления над Мисассом. Свечение исчезло перед рассветом