Главная / это Архив / Слово редактора / Городские власти Самары успокаивают население перед публичными слушаниями по изменению Генплана

Городские власти Самары успокаивают население перед публичными слушаниями по изменению Генплана

Добавим только, что основным предметом волнения горожан является не территория строительства будущего стадиона, а возможность увеличения отведенных площадей под инфраструктуру. Вот, что волнует людей...
Как сообщает пресс-служба мэра, г-н Азаров особо подчеркнул, что на предстоящие слушания выносятся на рассмотрение территории только федеральной и областной собственности. Ни одного частного строения на этой территории нет, соответственно, все опасения беспочвенны. Я бы посоветовал горожанам, которые обеспокоены этой ситуацией просто не поддаваться на спекуляции и провокации.

Полный текст пресс-релиза:

«Внесение изменений в Генплан – это реальный шаг подготовки к Чемпионату мира по футболу», - Дмитрий Азаров

Глава Самары Дмитрий Азаров прокомментировал предстоящие в субботу, 15 июня, публичные слушания, на которых будут рассмотрены изменения в Генеральный план. Они коснутся размещения объекта капитального строительства регионального значения, - футбольного стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года с объектами сопутствующей инфраструктуры.

«Все мы знаем, как жители нашего города вместе с городскими, областными властями добивались решения, чтобы Чемпионат мира прошел у нас, - отметил Дмитрий Азаров. - Потому что абсолютное большинство самарцев понимает, что это такое. Это возможность привлечь в наш город бюджетные, внебюджетные средства. А это, значит, благополучие горожан, работа, достойная зарплата, создание новой современной инфраструктуры, спортивные сооружения, новые дороги, прекрасный стадион, новые больницы. Это колоссальные блага. А люди, которые живут рядом с местом строительства стадиона, уж точно получат рядом благоустроенную территорию, дороги, надежную инженерную инфраструктуру, а, значит, не будет никаких опасений по газо-, водо- и теплоснабжению. И, конечно же, значительно улучшится транспортная доступность, в том числе за счет того, что получит развитие общественный транспорт».

Глава Самары особо подчеркнул, что на предстоящие слушания выносятся на рассмотрение территории только федеральной и областной собственности.

«Ни одного частного строения на этой территории нет, соответственно, все опасения беспочвенны. Я бы посоветовал горожанам, которые обеспокоены этой ситуацией просто не поддаваться на спекуляции и провокации. Есть люди, которые просто зарабатывают на этом деньги, что называется, «в мутной воде». Сегодня эта территория занята инженерными сооружениями. Внесение изменений в генплан – это первый шаг к строительству стадиона, реальный шаг подготовки к Чемпионату мира по футболу», - заявил Дмитрий Азаров.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

-----------------------

С гексокоптера сняли панораму площадки, где будет стадион к ЧМ 2018 в Самаре

sv_bob

увеличить:

Проект планировки территории наложенный на яндекс карту. источник

увеличить:

Накладываем ППТ на панораму.

увеличить:

Подробнее: http://sv-bob.livejournal.com/515921.html

-------------------------------------

Ранее у нас по этой теме:

"Красный день" добавил новых мыслей. Актуальный комментарий
Мундиаль идет вширь
Зона строительства самарского стадиона может не удержаться в очерченных ранее рамках
Зона строительства самарского стадиона под грядущий чемпионат мира по футболу и сопутствующих объектов, только недавно увеличившаяся до 930 га, может не удержаться и в этих рамках.
На пути прогресса лежат лесные зоны и дачные массивы.

-------------------------------------------

Самарские дачники против стадиона на территории радиоцентра

--------------------------------------------

Сегодня в дачном массиве Студёного оврага прошел митинг (народные новости)

----------------------------------