Главная / это Архив / Слово редактора / "Красный день" добавил новых мыслей. Актуальный комментарий

"Красный день" добавил новых мыслей. Актуальный комментарий

Хорошее это дело - получить среди недели "красный день календаря", то есть, еще один выходной. Было время подумать о многом. Мысль невеселая. "Мундиаль шагает по Самаре" - так можно было назвать целую подборку сообщений о том, что еще не наступивший "праздник здоровья и спорта" (или как еще его там называют?), уже принес много тревог и волнений: На пути прогресса лежат лесные зоны и дачные массивы. Зона строительства самарского стадиона под грядущий ЧМ по футболу и сопутствующих объектов может не удержаться в рамках. Вы можете представить себе картинку, когда на месте сформировавшейся десятилетиями городской среды хотят соорудить что-то совсем другое?! Да и ладно бы, но с населением-то что делать?.. Мысль веселая: Люди у нас с большим чувством юмора, что и радует. В ответ на официальные поздравления можно узнать другое мнение: "Я вообще живо представляю себе типичную русскую семью, сидящую за праздничным шашлыком и поднимающую тосты "За независимость России!" А в данном контексте особенно заметно, что тут какое-то встречное движение наблюдается. Мысль финальная: 15 числа, когда на нескольких площадках будет проходить обсуждение новых реформ по ЧМ-2018 в Самаре, голос горожан должен быть услышан. Вы согласны?


--------------------------------
Автор размышлизма о красном дне romashkina_666

По народному календарю сегодня: 13 июня (Еремей-распрягальник) Еремей сев начинает, Еремей сев и кончает.

Фото Нины Дюковой (seleste_RUSa)
Улица Куйбышева
Вид на улицу Куйбышева от памятника В. И. Ленину с площади Революции во второй половине жаркого летнего дня

----------------------------

Продолжение темы, поднятой в комментарии.

Мундиаль идет вширь

Зона строительства самарского стадиона может не удержаться в очерченных ранее рамках

Зона строительства самарского стадиона под грядущий чемпионат мира по футболу и сопутствующих объектов, только недавно увеличившаяся до 930 га, может не удержаться и в этих рамках.

На пути прогресса лежат лесные зоны и дачные массивы.

В декабре прошлого года губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил о смене площадки. Теперь объекты будут строиться на территории поселка Радиоцентр в Кировском районе. Площадь застройки к ЧМ тогда же увеличилась до 256 га, из которых 27 га должен занять собственно стадион.

28 мая 2013 года министерство строительства Самарской области разместило заказ на разработку документации по планировке территории в районе Радиоцентра «для размещения объекта капитального строительства регионального значения – стадиона с инфраструктурой». Максимальная стоимость контракта составит 36,97 млн руб. Подрядчик будет определен в ходе открытого конкурса после 15 июля. Площадь территории под размещение комплекса объектов мундиаля вновь возросла. На этот раз она достигает 930 га.
Неделей ранее городская администрация сообщила о разработке проекта внесения изменений в генплан. Они также касаются предстоящего строительства объекта регионального значения – стадиона. Проект предполагает изменение зонирования двух территорий в районе пересечения Московского и Волжского шоссе. Теперь их зоны разрешают размещение спортивных объектов, объектов «общего пользования, отдыха и системы обслуживания».

Подробнее:

Цитируется с сайта vk.com/fifa.samara_2018

----------------------------------------------

Ранее у нас по этой теме:

Самарские дачники против стадиона на территории радиоцентра

--------------------------------------------

Сегодня в дачном массиве Студёного оврага прошел митинг (народные новости)

----------------------------------

Генплан застройки радиоцентра

Увеличить:

Оригинал взят у sv_bob в Генплан застройки радиоцентра

matrokreazoth

http://samarasport.livejournal.com/60938.html#cutid1