Главная / Происшествия / Заместителю мэра Жигулевска грозит штраф

Заместителю мэра Жигулевска грозит штраф

Прокуратурой возбуждено административное дело в отношении заместителя мэра Жигулевска, нарушившего срок рассмотрения обращения. Прокуратурой города Жигулевска Самарской области проведена проверка по обращению директора ООО «УК «СТИЛ-ЛАДА» о неполучении ответа на его обращение в администрацию г.о. Жигулевск, в ходе которой выявлены нарушения указанного законодательства.

Установлено, что 12 апреля 2013 года в администрацию города поступило обращение директора ООО «УК «СТИЛ-ЛАДА» Юрия Сачкова по вопросам ЖКХ. В нарушение требований ст. 12 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ на данное обращение на момент проверки 28 мая 2013 года заявителю не направлен.

По выявленным нарушениям прокурором города в адрес мэра города внесено представление об устранении нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, в отношении заместителя мэра по городскому хозяйству Виктора Гилева возбуждено дело об административном правонарушении ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращения граждан).

Санкция данной статьи предусматривает наложение на должностное лицо штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.