Главная / Происшествия / Заместителю мэра Жигулевска грозит штраф

Заместителю мэра Жигулевска грозит штраф

Прокуратурой возбуждено административное дело в отношении заместителя мэра Жигулевска, нарушившего срок рассмотрения обращения. Прокуратурой города Жигулевска Самарской области проведена проверка по обращению директора ООО «УК «СТИЛ-ЛАДА» о неполучении ответа на его обращение в администрацию г.о. Жигулевск, в ходе которой выявлены нарушения указанного законодательства.

Установлено, что 12 апреля 2013 года в администрацию города поступило обращение директора ООО «УК «СТИЛ-ЛАДА» Юрия Сачкова по вопросам ЖКХ. В нарушение требований ст. 12 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ на данное обращение на момент проверки 28 мая 2013 года заявителю не направлен.

По выявленным нарушениям прокурором города в адрес мэра города внесено представление об устранении нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, в отношении заместителя мэра по городскому хозяйству Виктора Гилева возбуждено дело об административном правонарушении ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращения граждан).

Санкция данной статьи предусматривает наложение на должностное лицо штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 20 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Ночью в Самарской области ДТП один человек погиб, четыре пострадали

19 сентября в 00:50 на 83 километре трассы «Подъезд к г. Оренбург от федеральной автодороги М-5 Урал» 60-летний водитель автомобиля «Mitsubishi ASX» при обгоне столкнулся с автомашиной ВАЗ-2115, двигавшейся во встречном направлении. После этого отечественный автомобиль съехал в кювет и перевернулся.