Главная / Происшествия / Виновник несанкционированной свалки свалки трупов свиней привлечен к ответственности

Виновник несанкционированной свалки свалки трупов свиней привлечен к ответственности

Межрайонной природоохранной прокуратурой совместно со специалистами Управления Россельхознадзора по Самарской области установлено, что 25 тонн биологических отходов (трупы свиней, боенские отходы, шкуры, щетина, свиные ноги, головы), которые были обнаружены в Красноармейском районе в 1 км от села Новая Деревня, принадлежат ООО «МИК», которое имеет убойный пункт в г. Новокуйбышевск.

Как пояснил директор ООО «МИК», образующиеся в процессе производства биологические отходы утилизируются в соответствии с договором, заключенным с ЗАО «Ветсанутильзаводом по производству мясокостной муки Дубово – Уметский».

По состоянию на 5 апреля, на территории предприятия за зиму накопилось примерно 36 тонн биологических отходов. Директор ООО «МИК» нанял частное лицо для вывоза накопленных биологических отходов.

Установлено, что необходимые в соответствии с требованиями санитарного и ветеринарного законодательства сопроводительные документы не составлялись. Биологические отходы нанятым водителем были сброшены в несанкционированные места.

Таким образом, в действиях директора ООО «МИК», допустившего нарушения ветеринарно-санитарного законодательства, содержатся признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.6. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В результате проверки Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой было вынесено постановление, дело было направлено в Управление Россельхознадзора по Самарской области для дальнейшего рассмотрения.

При рассмотрении административного дела в отношении директора ООО «МИК» вынесено Постановление о признании виновным в административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 10.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Применить к должностному лицу – директору ООО «МИК» административное наказание в виде административного штрафа.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Самарской области


Ранее у нас об этом:

Установлен вероятный организатор свалки трупов свиней

Организаторов трех свалок месива из свиней ищут в Самарской области