Главная / Происшествия / Установлена причина смерти задержанного в изоляторе временного содержания

Установлена причина смерти задержанного в изоляторе временного содержания

Прокуратура взяла на особый контроль проверку по факту смерти 29 мая 2013 года мужчины в изоляторе временного содержания в г. Новокуйбышевске. Напомним, в изоляторе временного содержания ОМД России по г. Новокуйбышевску 29 мая 2013 года скончался следственно-арестованный.

Ранее судимый за разбой 29-летний житель г. Чапаевска был задержан сотрудниками полиции 27 мая 2013 года на территории, прилегающей к исправительной колонии № 3, при попытке переброса на территорию учреждения свертка с героином массой более 34 грамм и марихуаной массой почти 5 грамм.
По данному факту следственным отделом О МВД России по г. Новокуйбышевску в этот же день было возбуждено уголовное дело. Судом к задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

В 21.00 29 мая 2013 года от помощника дежурного изолятора в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что мужчина ведёт себя неадекватно, пытается нанести телесные повреждения своим сокамерникам.

Он был выведен из камеры в комнату для допросов, после чего вызвана бригада скорой помощи. Затем сотрудник изолятора сообщил в дежурную часть, что следственно-арестованному становится плохо и у него начались симптомы эпилептического припадка.

Прибывшая бригада скорой помощи констатировала смерть мужчины.

По результатам вскрытия установлено, что смерть наступила в результате хронической экзогенной интоксикации, отека легких.

В настоящее время следственным отделом по г. Новокуйбышевску СУ СК России по Самарской области по данному факту проводится доследственная проверка.

Ход проверки находится на особом контроле прокурора города, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.