Главная / Происшествия / За неуплату алиментов должника приговорили к лишению свободы сроком на 3 месяца

За неуплату алиментов должника приговорили к лишению свободы сроком на 3 месяца

За злостное уклонение от уплаты алиментов жителю г. Сызрани Самарской области назначено наказание в виде 3 месяцев лишения свободы, с отбывание наказания в колонии-поселении. Судья Сызранского городского суда Самарской области обязал гражданина Б. к уплате алиментов на содержание двух малолетних сыновей в размере 1/3 части ежемесячно, начиная с июня 2006 года, перечисляя деньги на лицевые счета детей до их совершеннолетия.

Будучи дважды осужденным по ч. 1. ст. 157 УК РФ (уклонение от уплаты алиментов), в феврале 2012 года к 6 месяцам исправительных работ, которые в мае, согласно постановлению мирового судьи были заменены на 2 месяца лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии поселении, гражданин Б. за предписание к месту отбытия наказания не обращался, наказание не отбывал. От уплаты алиментов уклоняется, на учет в центр занятости не встал, употребляет спиртные напитки, отрицательно характеризуется по месту жительства.

Судебные приставы - исполнители дважды предупреждали должника об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, по ч.1 ст. 157 УК РФ (уклонение от уплаты алиментов), однако гражданин Б. выводов для себя не сделал и продолжал упорно уклоняться от возложенной на него судом обязанности по уплате алиментов на содержание сыновей.

Как результат — вынесенный приговор к лишению свободы сроком на 3 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 августа на территории Самарской области зарегистрировано 5 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.

В Самаре задержан мужчину, ранившего военнослужащего Росгвардии

Вечером 20 августа примерно в 21:50 на улице Калинина в Самаре войсковой наряд Самарского соединения Росгвардии заметил мужчину, предположительно, находившегося в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Военнослужащие предложили ему проследовать для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.