Главная / это Архив / в Мире / в России / Зарегистрировать машину можно будет в любом подразделении ГИБДД, независимо от места жительства

Зарегистрировать машину можно будет в любом подразделении ГИБДД, независимо от места жительства

В Госавтоинспекции предлагают разрешить постановку автомобиля на учет в любом подразделении, независимо от места регистрации собственника автомобиля. Это будет возможно, когда регламент будет утвержден и вступит в законную силу.

Фото: Сергей Куксин/ РГ

Скажем, купил человек машину в Санкт-Петербурге, а сам проживает в Москве - ничто не мешает ему поставить автомобиль на учет в Северной столице. Прописан в Москве, но живешь в области - обращайся в ближайшее подразделение. Уже разработан соответствующий проект регламента о регистрации транспортных средств. С марта по апрель текущего года он был вывешен на официальном сайте МВД России. Все желающие могли с ним ознакомиться и направить свои предложения по его усовершенствованию.

Сейчас с этими предложениями работают. Напомним, в правительстве лежит законопроект о регистрации транспортных средств, в котором предлагается эта же идея. То есть сотрудники ГИБДД считают, что вполне в состоянии облегчить постановку на учет автомобилей. Но они решили еще получить подтверждение в необходимости такой услуги для автомобилистов. На сайте ГИБДД проводится опрос из серии: "оно вам надо?".

Сейчас в Москве и Московской области проводится тестирование оборудования и программного обеспечения, которое позволит работать с машинами из других регионов. Однако на некоторых информационных лентах появилась информация, что в этих регионах начат эксперимент по такой работе. Это не совсем так.

Действительно, в некоторых подразделениях проверяется возможность регистрации по-новому. Но о том, чтобы сейчас поставить машину на учет из соседнего региона, - речи не идет. Это будет возможно, когда регламент будет утвержден и вступит в законную силу.

Подробнее: "Российская газета" - Федеральный выпуск №6092 (116)