Главная / это Архив / Новость дня / АвтоВАЗ назвал цену более мощной модификации своей модели

АвтоВАЗ назвал цену более мощной модификации своей модели


Lada Granta с мотором 21127 объемом 1.6 л мощностью 106 л.с. обойдется в 405 900 рублей. За эту сумму продается модель в комплектации «Люкс». В эту комплектацию входят фронтальные подушки безопасности, противотуманные фары, противоугонная сигнализация, ABS и BAS, электростеклоподъемники всех дверей, электропривод и обогрев наружных зеркал, обогрев ветрового стекла, парктроник, датчик дождя и др. В 2013 году АвтоВАЗ планирует начать поставки Lada Granta – в комплектациях «Норма» и «Люкс» – в страны дальнего зарубежья – Германию, Францию, Сербию, Болгарию и страны Балтии. Импортеры в разных странах мира «высоко оценивают потенциал» Lada Granta, при этом европейские потребители предъявляют повышенные требования к дизайну и потребительским качествам автомобилей.

Также напомним, что АВТОВАЗ выиграл тендер от Минпромторга в размере 499 млн рублей на разработку гибрида в 2012 году. Гибрид будет разрабатываться на базе Lada Granta. Проект находится в начальной стадии. На данном этапе изготавливаются экспериментальные образцы и тестируются компоненты комбинированной энергетической установки (КЭУ).

На новой Lada Granta поставят последовательно-параллельную силовую установку. Разработчики предусмотрят возможность зарядки батарей от бытовой электросети. Такие функции есть у всех современных гибридов. Об этом пишет портал «АвтоСреда».

Ожидается, что будет создано несколько вариантов гибридной установки, включая двигатели ВАЗа объемом 1,6 и 1,4 литра. Мощность будет не менее 90 кВт (120 л. с.). Расход топлива будет не менее чем на 21%. Опытные образцы появятся к началу 2014 года.

источник: rostec.ru

Сделано у нас