Главная / Самара / Подведены итоги прохождения весеннего половодья на территории Самарской области в 2013 году

Подведены итоги прохождения весеннего половодья на территории Самарской области в 2013 году

Максимальные уровни воды в реках были зафиксированы в период с 4 по 10 апреля. Среднесуточные температуры воздуха в данный период были выше среднего многолетнего значения. Пик половодья был пройден 13 апреля. С 10 по 30 апреля увеличились объемы сброса воды в Волгу. Максимальный объем пропуска Жигулевской ГЭС был зарегистрирован 27 апреля.

В результате половодья на территории 21 населенного пункта произошло подтопление талыми водами: 1 социально-значимого объекта (хоспис, г.о.Жигулевск), 3 жилых домов, 71 надворной постройки и приусадебных участков, 3 участков автодорог (10 км), 3 участков внутрипоселковых дорог (200 м), 9 низководных автомобильных мостов, разрушение несанкционированной запруды (м.р. Шенталинский на р. Толча между н.п. Толчеречье и Боландаево, без последующего подтопления территории).

30 мая 2013 года вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Александр Нефёдов в режиме видеоконференции провел совещание с главами городских округов и муниципальных районов. На заседании были подведены итоги прохождения паводка 2013 года на территории Самарской области и поставлены задачи по подготовке области к весеннему половодью 2014 года.

«В этом году паводок прошел, пожалуй, с наименьшими для нас потерями. И в этом заслуга не только природы, но и грамотных, своевременных и согласованных действий ответственных лиц. Мониторинг прохождения талых вод был постоянный. Действия всех служб на случай ЧС были четко спланированы. Разъяснительную работу с населением проводили. Сыграли свою роль превентивные меры - расчистка русел рек, ремонт ГТС, регулирование уровня водоемов. Результат, который мы получили, показывает, что мы на правильном пути. Действия некоторых глав местных администраций и специалистов даже отмечены Благодарственными письмами Губернатора. Однако такая работа и такие результаты, как в этом году, должны быть правилом. Считаю, что эту работу мы должны проводить не сезонно, а в постоянном режиме», - подчеркнул председатель Правительства Самарской области, открывая совещание.

Сообщил Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Самара

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).