Главная / Происшествия / Полицейские задокументировали факт получения взятки госслужащим

Полицейские задокументировали факт получения взятки госслужащим

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции установили факт получения незаконного денежного вознаграждения работником государственного учреждения. Из материалов уголовного дела следует, что 17 мая в 21.35 на парковке одного из торговых центров областной столицы сотрудник ФСИН 1983 года рождения получил взятку в размере 3 тысяч рублей, после чего был задержан оперативниками.

Полицейские выяснили, что взамен подозреваемый собирался пронести на территорию исправительного учреждения сотовый телефон. Собранные материалы были направлены для принятия процессуального решения в следственное подразделение. Накануне по факту получения незаконного денежного вознаграждения следственное управление СК России по Самарской области возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия». В случае, если вина предполагаемого злоумышленника будет доказана в суде, ему может грозить до семи лет лишения свободы.

63.mvd.ru

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.