Главная / Самара / Самарский лыжник Игорь Усачев – претендент на участие в Олимпиаде в Сочи

Самарский лыжник Игорь Усачев – претендент на участие в Олимпиаде в Сочи

До старта Олимпийских игр в Сочи осталось 253 дня. Между тем уже сейчас кандидаты в сборную России ведут активную подготовку к главному событию четырехлетия в мире зимних видов спорта. Пока единственным реальным претендентом от Самарской области на участие в сочинских играх является лыжник Игорь Усачев.

Осенью Игорю исполнится 30. Для лыжника - золотое время. Специализация Усачева - спринт. Самая, наверное, зрелищная и динамичная дисциплина в программе лыжных гонок. Самарский спортсмен планирует участвовать во всех его видах.

Сейчас Игорь тренируется в Самаре. Затем - летние сборы в белорусских Раубичах и эстонском Отепя. С октября лыжники выйдут на снег - скорее всего, в якутском городе Алдан. Вероятно, отбор в расширенный состав сборной состоится по итогам гонки "Красногорская лыжня", которая традиционно проходит в Москве в 20-х числах декабря.

ТРК Терра

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.