Главная / Самара / Самарский лыжник Игорь Усачев – претендент на участие в Олимпиаде в Сочи

Самарский лыжник Игорь Усачев – претендент на участие в Олимпиаде в Сочи

До старта Олимпийских игр в Сочи осталось 253 дня. Между тем уже сейчас кандидаты в сборную России ведут активную подготовку к главному событию четырехлетия в мире зимних видов спорта. Пока единственным реальным претендентом от Самарской области на участие в сочинских играх является лыжник Игорь Усачев.

Осенью Игорю исполнится 30. Для лыжника - золотое время. Специализация Усачева - спринт. Самая, наверное, зрелищная и динамичная дисциплина в программе лыжных гонок. Самарский спортсмен планирует участвовать во всех его видах.

Сейчас Игорь тренируется в Самаре. Затем - летние сборы в белорусских Раубичах и эстонском Отепя. С октября лыжники выйдут на снег - скорее всего, в якутском городе Алдан. Вероятно, отбор в расширенный состав сборной состоится по итогам гонки "Красногорская лыжня", которая традиционно проходит в Москве в 20-х числах декабря.

ТРК Терра

Самара

Геологи Самарского политеха нашли уникальные фрагменты древних животных

Преподаватели кафедры «Геология и геофизика» Владимир и Алена Моровы обнаружили на пермских отложениях в Шенталинском районе костные остатки доисторических животных. По словам ученых, подобные находки ранее встречались в Оренбуржье и Татарстане, но на территории Самарской области они сделаны впервые.