Главная / Самара / В Самаре пройдут Чемпионат и Первенство России по велоспорту-шоссе

В Самаре пройдут Чемпионат и Первенство России по велоспорту-шоссе

С 20 по 23 июня в Самаре пройдут Чемпионат и Первенство России по велосипедному спорту на шоссе в олимпийских дисциплинах (индивидуальные и групповые гонки). В соревнованиях примут участие более 320 гонщиков из 27-ми субъектов Российской Федерации.

Среди участников - лучшие российские спортсмены, в том числе члены команды Мирового Тура «Катюша»: победитель 9 (девятого) этапа «Джиро д’Италия-2013» Максим Бельков, чемпион мира по велоспорту-шоссе среди андеров и победитель Первенства России 2012 года в групповой гонке Антон Воробьев, чемпион страны 2012 года в групповой гонке Эдуард Ворганов, а также чемпион России в групповой гонке 2004 и 2010 гг., серебряный призёр чемпионатов мира по шоссейным велогонкам 2007 и 2009 гг., бронзовый призёр Олимпийских игр-2008, участник Олимпиады-2012г. Александр Колобнев.

В программе спортивного праздника, посвященного Чемпионату России по велоспорту-шоссе – выступления артистов, конкурсы, викторины, памятные подарки и специальные призы.

Напомним, что в прошлом году чемпионами России по велоспорту-шоссе в олимпийских дисциплинах стали:

Индивидуальная гонка на время: Денис Меньшов, Ольга Забелинская.
Групповая гонка: Эдуард Ворганов, Юлия Блиндюк, Антон Воробьев (андеры).

Сообщил Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Самара

В Самаре отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ

За неделю с 11 по 17 сентября в Самарской области зарегистрировано 8555 случаев ОРВИ и гриппа, показатель на 10 тыс. населения – 26,6, в том числе в г.о. Самаре – 4791 случай, показатель на 10 тыс. населения – 40,5. В сравнении с прошлой неделей отмечается рост заболеваемости на 27,2% и 28,9% соответственно.

Спорт

В Самаре состоится областная спартакиада среди лиц с ПОДА

24 сентября в Самаре пройдет областная спартакиада среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). В соревнованиях примут участие спортсмены, имеющие ограничения по здоровью, старше 18 лет из различных городов и муниципальных районов региона.