Главная / Происшествия / Сотрудник ФСИН получил взятку за пронос телефона на территорию исправительного учреждения

Сотрудник ФСИН получил взятку за пронос телефона на территорию исправительного учреждения

По версии следствия, на парковке одного из торговых центров областной столицы сотрудник ФСИН незаконно получил 3 тыс. рублей за пронос на территорию исправительного учреждения сотового телефона.

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции установили факт получения незаконного денежного вознаграждения работником государственного учреждения. Из материалов уголовного дела следует, что 17 мая в 21.35 на парковке одного из торговых центров областной столицы сотрудник ФСИН 1983 года рождения получил взятку в размере 3 тысяч рублей, после чего был задержан оперативниками.

Полицейские выяснили, что взамен подозреваемый собирался пронести на территорию исправительного учреждения сотовый телефон. Собранные материалы были направлены для принятия процессуального решения в следственное подразделение. Накануне по факту получения незаконного денежного вознаграждения следственное управление СК России по Самарской области возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия». В случае, если вина предполагаемого злоумышленника будет доказана в суде, ему может грозить до семи лет лишения свободы.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области