Главная / Общество / На КбшЖД назначено 204 дополнительных рейса поездов

На КбшЖД назначено 204 дополнительных рейса поездов

В летний период 2013 года для обеспечения перевозок пассажиров назначено 204 дополнительных рейса поездов дальнего следования формирования Куйбышевского филиала. В частности, на Черноморское побережье Северного Кавказа назначено 163 рейса, что соответствует уровню 2012 года. За летний период планируется отправить более 1,9 млн пассажиров. В направлении курортов Северного Кавказа за 3 летних месяца планируется отправить более 300 тыс. пассажиров, в направлении курортов Крыма - более 40 тыс. пассажиров.

В новом графике движения на 2013/2014 год ускорены 13 поездов. Максимальное ускорение получил поезд № 9/10 Самара – Москва - на 1 час в каждом направлении.

Одной из основных задач в летний период является обеспечение перевозок организованных групп детей. За период летней оздоровительной кампании 2013 года Куйбышевским филиалом ОАО «ФПК» планируется перевезти 24 тыс. 657 человек (144 группы), что больше показателя 2012 года на 4%. Под «детский поезд» будет использован состав, который осуществит 3 рейса (туда и обратно) сообщением Самара – Анапа – Самара. Данный состав будет сформирован из 16 вагонов последних лет постройки, оборудованных установками кондиционирования воздуха и биотуалетами. Для обслуживания «детского поезда» отобраны лучшие кадровые работники поездных бригад.

Немаловажным является то, что на время сезона летних массовых отпусков компания ОАО «ФПК» разработала специальную систему динамического ценообразования. Для пассажиров применение данной технологии позволяет существенно сэкономить на стоимости билета в случае его заблаговременного приобретения.

Служба корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги