Главная / это Архив / в Мире / Через 20 лет в Великобритании мусульмане могут стать большинством

Через 20 лет в Великобритании мусульмане могут стать большинством

Британские журналисты предрекают дальнейшее сокращение количества прихожан в христианских церквях, одновременно указывая на факты, способствующие распространению Ислама на территории страны.

Журналисты Daily Mail заявляют, что лучшей иллюстрацией к религиозному портрету нынешней Британии являются не данные социологических опросов, не присутствие 26 епископов в парламенте, а сделанные в Восточном Лондоне фотографии, ставшие основой материала газеты.

На фото – две христианских церкви и одна мечеть, находящиеся в одном квартале. На воскресной службе в церкви Святого Георгия, построенной в 18 веке и рассчитанной на 1200 прихожан, присутствуют 12 человек. Подобная картина и в церкви Святой Марии, в которой вместо 1000 возможных собралось 20 человек.

В то же время, у мечети на соседней улице другая проблема – помещение на сто человек переполняется в день пятничной молитвы в 3,5 раза, а еще большее количество мусульман молится на улице рядом со зданием.

На основании этих снимков, а также данных статистики, авторы делают вывод, что христианство в Англии может стать религией прошлого, а Ислам – будущего. Так, за последнее десятилетие количество христиан в Англии и Уэльсе сократилось с 71,7 до 59,3%, в то время как число мусульман выросло с 3 до 4,8%, что составляет 2,7 миллиона человек.

При этом больше половины мусульман – моложе 25 лет, а четверть христиан уже разменяла восьмой десяток. В связи с этим эксперты заявляют о том, что через 20 лет число прихожан мечетей превысит число прихожан христианских церквей.

Источник: Ridus.ru