Главная / Происшествия / Чиновник СКР в Тольятти стал фигурантом коррупционного дела

Чиновник СКР в Тольятти стал фигурантом коррупционного дела

В отношении первого заместителя руководителя следственного отдела по Тольятти управления СКР по Самарской области Александра Рогова возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки в особо крупном размере, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, "в период с января по май этого года Рогов получил от предпринимателя взятку в сумме более 13 млн рублей".

Маркин отметил, что в производстве следственного отдела по городу Тольятти находилось уголовное дело в отношении местного предпринимателя, обвиняемого в совершении налогового преступления. "Будучи лично знаком с обвиняемым, Рогов с целью незаконного обогащения, вел с ним переговоры, в ходе которых достиг договоренности о передачи взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя", - уточнил Маркин.

"Служба собственной безопасности СКР и в дальнейшем будет делать все возможное, чтобы привлекать к уголовной ответственности нечистых на руку сотрудников, вне зависимости от занимаемых должностей, званий и заслуг. Это принципиальная позиция руководства Следственного комитета, которая дает нам не только установленное законом, но и моральное право так же жестко реагировать на любые факты коррупции среди государственных чиновников и сотрудников других правоохранительных органов, - подчеркнул Маркин.

INTERFAX.RU

30 мая 2013 года 12:39

Происшествия

На пляже на Поляне Фрунзе в Самаре утонул мужчина

20 августа около 17 часов в Кировском районе, за границей пляжа «Поляна Фрунзе», на 9 просеке утонул мужчина. На протяжении часа, по заявлению сотрудников полиции, спасателями проводилось обследование водной акватории в зоне возможного утопления.

МЧС России по Самарской области: В каждом автомобиле должен быть огнетушитель

Некоторые водители считают, что огнетушитель для автомобиля необходим в большей степени для исключения нареканий при проверках дорожных инспекторов, но это далеко не так. По данным статистики, распространение огня, ведущее к полному сгоранию автотранспортного средства, можно было бы остановить, если вовремя ликвидировать очаг.

Жительницу Сызрани заставили снести свое кафе на трассе М-5 «Урал»

В отделе судебных приставов г.Сызрани было возбуждено исполнительное производство в отношении женщины, которая была обязана освободить самовольно занятый земельный участок площадью 22 кв.м. на трассе М-5 «Урал», снести расположенное на нем кафе, а также привести земельный участок в пригодное для использование состояние.