Главная / Происшествия / Чиновник СКР в Тольятти стал фигурантом коррупционного дела

Чиновник СКР в Тольятти стал фигурантом коррупционного дела

В отношении первого заместителя руководителя следственного отдела по Тольятти управления СКР по Самарской области Александра Рогова возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки в особо крупном размере, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, "в период с января по май этого года Рогов получил от предпринимателя взятку в сумме более 13 млн рублей".

Маркин отметил, что в производстве следственного отдела по городу Тольятти находилось уголовное дело в отношении местного предпринимателя, обвиняемого в совершении налогового преступления. "Будучи лично знаком с обвиняемым, Рогов с целью незаконного обогащения, вел с ним переговоры, в ходе которых достиг договоренности о передачи взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя", - уточнил Маркин.

"Служба собственной безопасности СКР и в дальнейшем будет делать все возможное, чтобы привлекать к уголовной ответственности нечистых на руку сотрудников, вне зависимости от занимаемых должностей, званий и заслуг. Это принципиальная позиция руководства Следственного комитета, которая дает нам не только установленное законом, но и моральное право так же жестко реагировать на любые факты коррупции среди государственных чиновников и сотрудников других правоохранительных органов, - подчеркнул Маркин.

INTERFAX.RU

30 мая 2013 года 12:39

Происшествия

В Самарской области в ДТП пострадали пять человек

19 октября около 17:00 на 95 километре автодороги «Подъезд к г. Оренбург от М-5 «Урал» водитель Lada-212140, двигаясь по второстепенной дороге, при выезде на трассу не предоставил преимущества автомобилю Lada-212140, который двигался по главной дороге, и столкнулся с ним.

Житель Самарской области на тракторе улетел в карьер

В ночь с 17 на 18 октября 50-летний житель Безенчукского района, управляя самоходным шасси Т-16, двигался по полевой дороге неподалеку от села Воздвиженка на территории Красноармейского района. По предварительной версии полицейских, не справившись с управлением, мужчина съехал в карьер.