Главная / Происшествия / Уголовное дело о жестоком избиении ребенка в магазине возбудили в Самаре (видео)

Уголовное дело о жестоком избиении ребенка в магазине возбудили в Самаре (видео)

Полицейские возбудили уголовное дело об избиении 10-летнего ребенка в самарском магазине, сообщил РИА Новости в четверг руководитель пресс-службы ГУМВД по области Сергей Гольдштейн. Инцидент произошел 15 мая, но известно о нем стало только сейчас. В интернет попала запись с камеры видеонаблюдения продуктового магазина, на которой видно, как мужчина пытается вывести ребенка из магазина и тащит его за майку, при этом избивая руками. Потом мужчина пинает мальчика, ребенок падает на пол, и после этого взрослый человек бьет его уже лежащего на полу.
"Отделом дознания 23 мая возбуждено уголовное дело по статье "побои" по факту причинения в помещении магазина телесных повреждений несовершеннолетнему. Записи камеры видеонаблюдения изъяты. Все участники, очевидцы данного происшествия устанавливаются и допрашиваются", - сказал собеседник агентства.
Санкция статьи предусматривает до двух лет заключения.

Источник: РИА Новости
30/05/2013
13:50:00

-------------------------------------

Скриншот видео

vk.com

-----------------------

По факту избиения десятилетнего мальчика возбуждено уголовное дело

------------------------------------

В Самаре возбуждено уголовное дело по факту избиения ребенка

Десятилетний мальчик был помещен в больницу. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого.

15 мая от жительницы Самары 1975 г.р. в полицию поступило заявление о привлечении к уголовной ответственности неизвестного, который избил ее 10-летнего сына. Заявление было зарегистрировано в установленном порядке. Одновременно с этим в полицию поступило сообщение из больницы имени Калинина о том, что к ним за помощью обратился учащийся одной из самарских школ с ушибом мягких тканей бедра, левой кисти и с травмой головы. В медицинское учреждение выехал сотрудник подразделения по делам несовершеннолетних. Из опроса ребенка установлено, что телесные повреждения школьник получил около 16.00 15 мая в результате действий неизвестного ему мужчины в магазине, расположенном на Московском шоссе. Мальчик рассказал, что он со своей одноклассницей играл на улице и стал свидетелем драки между двумя мужчинами. Испугавшись, подросток забежал в магазин, следом за ним туда заскочил один из участников потасовки, который начал его избивать. В происходящее вмешались работники торговой точки, они вызвали наряд полиции. В этот момент нападавший скрылся. Полицейские установили и опросили всех очевидцев случившегося. В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлена личность мужчины, подозреваемого в избиении несовершеннолетнего. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 116 УК РФ «Нанесение побоев».

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

------------------------------

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.