Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Суд над Алексеем Навальным переносится на 31 мая

Суд над Алексеем Навальным переносится на 31 мая

Рассмотрение уголовного дела в отношении Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова, обвиняемых в хищении имущества "Кировлеса", продолжится в Ленинском районном суде Кирова 31 мая.
Судья Сергей Блинов объявил перерыв в заседании суда до 13 часов 31 мая, передает РИА Новости.

В четверг на заседании суда были заслушаны аудиозаписи телефонных переговоров Навального с Офицеровым в 2009 году, а также продожилось исследование письменных материалов дела.

Во время своего выступления блогер-оппозиционер Алексей Навальный заявил, что аудиозаписи его переговоров с Офицеровым свидетельствуют о несостоятельности обвинения.

Как утверждают в Следственном комитете России, Алексей Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества предприятия "Кировлес", вступив в сговор с директором ООО "Вятская лесная компания" Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым.

Источник: Би-би-си
четверг, 30 мая 2013 г., 09:53 GMT 13:53 MCK

-----------------------------------

Навальный: аудиозапись по "Кировлесу" полностью разрушает обвинение

После прослушивания аудиозаписей в Ленинском райсуде города Кирова оппозиционер Алексей Навальный выступил с коротким пояснением и заявил, что даже "нарезанные" записи полностью противоречат фабуле обвинения.

По его словам, из аудиозаписи следует, что он никогда не обсуждал никаких денежных отношений с Офицеровым. "Все эти переговоры не похожи на переговоры людей, которые создали группу для хищения 10 тысяч кубометров леса КОГУП "Кировлес", - заявил Навальный на судебном заседании в четверг.

При этом он добавил, что запись получена незаконно.

INTERFAX.RU
30 мая 2013 года 14:16