Главная / Самара / Около 6 тысяч жителей Самарской области не смогут выехать за пределы России

Около 6 тысяч жителей Самарской области не смогут выехать за пределы России

По состоянию на 31 мая текущего года Управлением Федеральной службы судебных приставов по Самарской области в Пограничную службу направлено около 6 тысяч постановлений о временном ограничении должникам права на выезд за пределы Российской Федерации, в связи с имеющейся задолженностью, из них около 2,5 тысячи постановлений в связи с задолженностью по алиментным платежам.

Даже в случае погашения долга, жителя области могут не пропустить через границу, так как соответствующее уведомление об этом должно поступить в Пограничное Управление ФСБ России. В настоящее время процедура снятия временного ограничения составляет не менее семи дней.

Во избежание неприятных ситуаций, перед поездкой за границу, необходимо уточнить на Интернет - сайте УФССП России по Самарской области www.r63.fssprus.ru в «Банке данных исполнительных производств» не являетесь ли Вы должником.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Самара

Выставка «Руины» открывается в самарской галерее

24 августа в галерее «Виктория» состоится открытие выставки художника Павла Отдельнова «Руины». Павел Отдельнов - известный современный художник, чьи работы хранятся в Третьяковке, Русском музее, Mосковском музее современного искусства и в частных коллекциях во многих странах мира.

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.