Главная / Происшествия / Мужчина, совершивший двойное убийство 16 лет назад, проведет 10 лет в колонии

Мужчина, совершивший двойное убийство 16 лет назад, проведет 10 лет в колонии

К 10 годам колонии приговорен 46-летний Евгений Мещанов, 16 лет назад напавший на тольяттинский продуктовый магазин и убивший его владельцев. Судом установлено, что в декабре 1996 года Мещанов договорился с Гавриловым напасть на магазин ООО «Селенга», расположенный в доме № 45 по ул. Мурысева в г. Тольятти.

Надев маски с прорезями для глаз, они зашли в магазин. Гаврилов закрыл дверь на замок с внутренней стороны, а Мещанов прошел в торговый зал и потребовал от продавца и ее сына деньги.
Женщина отказалась исполнять требования преступника и сообщила, что знает его. После этого Мещанов достал пистолет марки ПМ и трижды выстрелил женщине в голову, а затем один раз – в голову молодому человеку (ее сыну).

От полученных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия.

После этого Мещанов вытащил из кассы 500 тысяч (неденоминированных) рублей, забрал с витрины 4 бутылки шампанского стоимостью около 80 тысяч (неденоминированных) рублей, а также сумку продавца. Он передал часть похищенного Гаврилову, после чего они с места преступления скрылись, сумку выбросили, а остальное поделили между собой.

После совершения преступления Мещанов находился в розыске и был задержан в июле 2012 года в г. Пензе, где проживал под чужим паспортом.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Гаврилов в 1998 году был осужден за совершение разбойного нападения к 3,5 годам лишения свободы и в 2001 году условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.