Главная / Самара / На самарском железнодорожном вокзале пройдет акция «День борьбы с курением»

На самарском железнодорожном вокзале пройдет акция «День борьбы с курением»

31 мая во Всемирный день отказа от курения Куйбышевская железная дорога и Дорожная клиническая больница на станции Самара ОАО «РЖД» проведут масштабную профилактическую акцию «День борьбы с курением», направленную на пропаганду здорового образа жизни и отказ от курения.

На аппарели железнодорожного вокзала Самара медицинский персонал будет пропагандировать здоровый образ жизни, рассказывая пассажирам о вреде курения и о способах отказаться от этой пагубной привычки. Пассажирам и жителям города предложат бросить курить и в обмен на сигареты получить сувенир.

В то же время в зале ожидания вокзала Самара будет проходить выездная акция «Куришь? Проверь свои легкие». Пассажирам предложат провести исследование состояния дыхательной системы (спирометрии) и проконсультироваться с врачом – пульмонологом в специально-отведенном месте на вокзале.

Приглашаем всех желающих принять участие в акции «День борьбы с курением» на аппарели железнодорожного вокзала Самара 31 мая 2012 года с 11 до 14 часов.

Служба корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.