Главная / Происшествия / В доме семьи жителей Сызрани изъяли героин и гашиш

В доме семьи жителей Сызрани изъяли героин и гашиш

Более 160 г героина и 24 г гашиша изъято сызранскими наркополицейскими в результате обыска в частном доме по месту проживания семьи, члены которой уже больше 10 лет занимаются сбытом героина.

В ходе мероприятий по выявлению и пресечению деятельности лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, сотрудниками Сызранского межрайонного отдела Управления в начале 2013 г. задержаны несколько низовых сбытчиков и потребителей героина, в своих показаниях сообщивших, что приобретали наркотик у членов семьи Н.

Супруги Н. более 10 лет находились под пристальным вниманием наркополицейских. В 2004 г. гражданка Н. была задержана сотрудниками Сызранского МРО при сбыте героина, суд приговорил ее к условному сроку. Относительно ее супруга в разное время поступала информация о его причастности к сбыту героина в г. Сызрани, а также поставкам героина на территорию сопредельных регионов. Однако после ареста жены Н. усилил меры конспирации и задержать его с поличным при сбыте наркотиков не удавалось. Помимо жены Н. вовлек в сбыт героина и старшего сына.

Как только наркополицейским поступила информация о том, что Н. приобрел для дальнейшего сбыта партию героина, было принято решение о проведении обыска в доме по месту проживания Н. Учитывая, что глава семейства имел боевую подготовку, были задействованы силы спецназа.

В ходе обыска в доме наркополицейскими обнаружены в кухонному шкафу четырнадцать свертков с героином общей массой 31 грамм, в комнате – сверток с гашишем массой 24 грамма. Во дворе в полости металлической трубы обнаружен подвешенный сверток, в котором находилось 22 пакетика с героином общей массой 132 грамма. Также в ходе обыска в доме обнаружен пакет с денежными купюрами различного достоинства, на сумму около 500 тыс. руб.

Родители заявили, что изъятые наркотики принадлежит сыну – 20-летнему Т., не работающему, в 2012 г. судимому за грабёж. Т. также показал, что изъятые наркотические средства принадлежат ему.

В настоящее время в отношении Т. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.