Главная / Происшествия / В доме семьи жителей Сызрани изъяли героин и гашиш

В доме семьи жителей Сызрани изъяли героин и гашиш

Более 160 г героина и 24 г гашиша изъято сызранскими наркополицейскими в результате обыска в частном доме по месту проживания семьи, члены которой уже больше 10 лет занимаются сбытом героина.

В ходе мероприятий по выявлению и пресечению деятельности лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, сотрудниками Сызранского межрайонного отдела Управления в начале 2013 г. задержаны несколько низовых сбытчиков и потребителей героина, в своих показаниях сообщивших, что приобретали наркотик у членов семьи Н.

Супруги Н. более 10 лет находились под пристальным вниманием наркополицейских. В 2004 г. гражданка Н. была задержана сотрудниками Сызранского МРО при сбыте героина, суд приговорил ее к условному сроку. Относительно ее супруга в разное время поступала информация о его причастности к сбыту героина в г. Сызрани, а также поставкам героина на территорию сопредельных регионов. Однако после ареста жены Н. усилил меры конспирации и задержать его с поличным при сбыте наркотиков не удавалось. Помимо жены Н. вовлек в сбыт героина и старшего сына.

Как только наркополицейским поступила информация о том, что Н. приобрел для дальнейшего сбыта партию героина, было принято решение о проведении обыска в доме по месту проживания Н. Учитывая, что глава семейства имел боевую подготовку, были задействованы силы спецназа.

В ходе обыска в доме наркополицейскими обнаружены в кухонному шкафу четырнадцать свертков с героином общей массой 31 грамм, в комнате – сверток с гашишем массой 24 грамма. Во дворе в полости металлической трубы обнаружен подвешенный сверток, в котором находилось 22 пакетика с героином общей массой 132 грамма. Также в ходе обыска в доме обнаружен пакет с денежными купюрами различного достоинства, на сумму около 500 тыс. руб.

Родители заявили, что изъятые наркотики принадлежит сыну – 20-летнему Т., не работающему, в 2012 г. судимому за грабёж. Т. также показал, что изъятые наркотические средства принадлежат ему.

В настоящее время в отношении Т. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.