Главная / Происшествия / Более 450 млн рублей взыскали судебные приставы области по кредитным долгам

Более 450 млн рублей взыскали судебные приставы области по кредитным долгам

С начала 2013 года на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Самарской области находилось свыше 34 тысяч исполнительных производств, подлежавших исполнению по взысканиям денежных средств в пользу кредитных организаций. Общая сумма, подлежащая взысканию, составила более 24 миллиардов 500 миллионов рублей.

В отчетном периоде окончено фактическим исполнением свыше 2 тысяч исполнительных производств по взысканию задолженности в пользу кредитных организаций на общую сумму более
450 миллионов рублей.

Задолженность у должников перед кредитными организациями образовалась не только из-за потери работы или снижения благосостояния в связи с мировыми кризисными явлениями, но, в большинстве случаев, из-за доступности потребительских кредитов, выдаваемых лицам на получение бытовой техники. Основная масса указанных должников ведет антиобщественный образ жизни.

По отношению ко всем должникам судебные приставы-исполнители применяют полный комплекс мер, предусмотренных действующим законодательством: списание денежных средств со счетов в банке, арест имущества, обращение взыскания на доход должника, ограничение выезда за пределы РФ.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Происшествия

Самарец погиб в уличной драке

Во дворе дома на улице Свободы в Самаре местные жители обнаружили труп 34-летнего мужчины с видимыми повреждениями головы.

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.