Главная / Происшествия / Более 450 млн рублей взыскали судебные приставы области по кредитным долгам

Более 450 млн рублей взыскали судебные приставы области по кредитным долгам

С начала 2013 года на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Самарской области находилось свыше 34 тысяч исполнительных производств, подлежавших исполнению по взысканиям денежных средств в пользу кредитных организаций. Общая сумма, подлежащая взысканию, составила более 24 миллиардов 500 миллионов рублей.

В отчетном периоде окончено фактическим исполнением свыше 2 тысяч исполнительных производств по взысканию задолженности в пользу кредитных организаций на общую сумму более
450 миллионов рублей.

Задолженность у должников перед кредитными организациями образовалась не только из-за потери работы или снижения благосостояния в связи с мировыми кризисными явлениями, но, в большинстве случаев, из-за доступности потребительских кредитов, выдаваемых лицам на получение бытовой техники. Основная масса указанных должников ведет антиобщественный образ жизни.

По отношению ко всем должникам судебные приставы-исполнители применяют полный комплекс мер, предусмотренных действующим законодательством: списание денежных средств со счетов в банке, арест имущества, обращение взыскания на доход должника, ограничение выезда за пределы РФ.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Происшествия

Двое жителей Самарской области ограбили собутыльника и угнали его машину

54-летний житель Отрадного сообщил в полицию о грабеже, а также угоне принадлежащий ему автомашины. Заявитель во дворе своего дома по ул. Сабирзянова со своим соседом и его знакомым находились в автомашине и распивали спиртные напитки, после чего стали расходиться по домам.

Житель Самарской области заказал из Белоруссии контрабандные сильнодействующие вещества

Посредством переписки на веб-сайте в неустановленное лицо приобрело в Республике Беларусь препараты, содержащие сильнодействующие вещества. Посредством международного почтового отправления они были перемещены на территорию Российской Федерации.