Главная / Происшествия / По факту смерти арестованного за незаконный оборот наркотиков проводится проверка

По факту смерти арестованного за незаконный оборот наркотиков проводится проверка

Содержащийся в ИВС мужчина, арестованный за незаконный оборот наркотиков, почувствовал себя плохо. Сотрудниками полиции была вызвана бригада скорой помощи. Мужчина скончался через час после медицинского осмотра.

Житель Новокуйбышевска 1983 года рождения, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков и разбой, арестованный по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228 УК РФ («Незаконные
приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»), содержался в ИВС ОМВД по г. Новокуйбышевску в камере с двумя задержанными мужчинами.

Около 21 часа 29 мая арестованный стал громко кричать и жаловаться на боль. Сотрудники полиции незамедлительно вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Прибывшие медики осмотрели задержанного и заявили, что он здоров и может содержаться в КПЗ. Через час после медицинского осмотра у задержанного начались конвульсии. Сотрудники полиции повторно вызвали бригаду врачей, до приезда которой оказывали мужчине первую медицинскую помощь. Врачи прибыли только в 22-35 и констатировали смерть задержанного.

Начальником ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенантом полиции Ю.Ю. Стерликовым назначено проведение служебной проверки, по результатам которой, если будет установлена вина сотрудников полиции, в отношении виновных будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области