Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Три сотни мигрантов шили "брендовую" одежду в 10 цехах в Подмосковье

Три сотни мигрантов шили "брендовую" одежду в 10 цехах в Подмосковье

Крупное нелегальное производство "брендовой" одежды остановлено в подмосковной Балашихе, в 10 цехах работали более 300 швей-мигрантов, сообщает ГУМВД Подмосковья в среду. На территории бывшей фабрики в Балашихе располагались 10 цехов, где было изъято свыше 10 тысяч экземпляров готовой продукции (майки, футболки, спортивные костюмы, шорты, куртки) и около 700 единиц оборудования.
"Пошивом брендовой одежды занимались свыше трехсот граждан из Вьетнама, которые находились на территории Российской Федерации незаконно. Проживали и работали нелегальные мигранты в антисанитарных условиях. За свой труд рабочие получали от 10 до 12 тысяч рублей в месяц и работали ежедневно в три смены", - говорится в сообщении.
По данным ГУМВД, продукцию злоумышленники сбывали через вещевые рынки в Москве и области. Устанавливается точный размер ущерба от незаконного использования товарных знаков.

Источник: РИА Новости
29/05/2013
17:54:00