Главная / Самара / Самарская спортсменка завоевала чемпионский титул по боксу

Самарская спортсменка завоевала чемпионский титул по боксу

Самарская боксерша Наталья Смирнова добилась первого успеха на профессиональном ринге. В своем пятом бою, который состоялся 25 мая в Волгодонске, она выиграла звание интерконтинентальной чемпионки. Наталья Смирнова известна своими многочисленными успехами в различных видах единоборств. В ее активе победы на престижных российских и международных турнирах, в том числе титул чемпионки мира по муай тай и кикбоксингу. В прошлом году Смирнова решила попробовать свои силы в профессиональном боксе (прежде она выступала только на любительском уровне) и в ноябре заключила контракт с немецкой промоутерской компанией «EC Boxing», которая также работает с другим известным самарским бойцом Александром Алексеевым. К выступлениям на профессиональном ринге Смирнова стала готовится под руководством своего давнего наставника Владимира Циммермана и Виктора Ланцова, специально приглашенного знаменитого тренера по боксу.

В феврале 2013 года Наталья Смирнова провела дебютный бой, в котором она одолела соперницу из Болгарии. Вслед за этим самарчанка одержала еще три победы подряд. 25 мая в Волгодонске Смирновой предстояло сразиться за свой первый титул в профессиональном боксе - звание интерконтинентальной чемпионки (по версии журнала «ПРО БОКС»). Бой с Ханной Хораковой из Чехии получился крайне упорным. Спортсменки провели на ринге все 8 запланированных боев. Единогласным решением судей победа была присуждена Смирновой.

Одержав пять побед в пяти матчах, Смирнова получила право претендовать на титул чемпионки мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет). Соответствующая заявка уже отправлена представителями спортсменки. Предварительно, бой с ее участием может состояться в августе этого года в Германии.

Владимир Циммерман, тренер Натальи Смирновой:
- Смирнова – очень сильный боец. Мы давно думали над тем, чтобы перейти в профессиональный бокс. Сейчас у нас все складывается так, как мы и планировали. Поддержку нам оказывает немецкая промоутерская компания и тренер Виктор Ланцов, прекрасно знающий все тонкости и нюансы бокса. Приятно, что есть внимания и помощь со стороны самарских властей. У Смирновой самые высокие спортивные цели и я уверен, что она их добьется и наш регион будет гордиться ее достижениями.

Сообщил Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Самара

В Самаре сотрудники Росгвардии возрождают память о подвигах героев былых времен

В Самаре сотрудники ОМОН Росгвардии на транспорте во главе с заместителем командира отряда подполковником полиции Станиславом Аникиным приняли участие в старинной церемонии крепления полотнища к древку, сопровождении штандарта в составе почетного караула и торжественной передаче копии штандарта 5-го Александрийского гусарского полка музею этого подразделения.

Самарцы смогут проконсультироваться по вопросам оформления земельных участков

В среду, 20 сентября региональная Кадастровая палата проводит прямую линию по вопросам оформления земельных участков. На звонки дачников и не только ответит начальник отдела обеспечения учетно-регистрационных действий №1 Ольга Вадимовна Барчишина.

Спорт

На турнире в Токио Касаткина сыграет с Кербер

Россиянка Дарья Касаткина вышла во второй круг турнира в Токио, призовой фонд которого составляет почти $ 900 тыс. В матче первого раунда Касаткина обыграла американку Мэдисон Бренгл (Q) — 3:6, 6:2, 6:4.

Самарские пятиборки выиграли чемпионат России в эстафете

В Москве состоялся чемпионат России по современному пятиборью в эстафетах. В соревнованиях среди женщин золотые медали завоевали спортсменки из Самарской области Анастасия Васильева и Ольга Карманчикова (на фото). Другой самарский дуэт, Екатерина Вдовенко и Александра Сергеева, заняли четвертое место.

Анастасия Павлюченкова вышла во второй круг турнира в Токио

Россиянка Анастасия Павлюченкова пробилась во второй круг турнира в Токио, призовой фонд которого составляет почти $ 900 тыс. В первом раунде она добыла волевую победу над представительницей США Катрин Беллис — 4:6, 6:0, 6:4.