Главная / Самара / Теннисистка Дарья Касаткина стала призером юниорских турниров в Италии

Теннисистка Дарья Касаткина стала призером юниорских турниров в Италии

Тольяттинская теннисистка Дарья Касаткина успешно выступила в двух международных юниорских турнирах ITF, прошедших в Италии. По их итогам спортсменка завоевала бронзовую и серебряную медали. По ходу соревнований, состоявшихся в городе Санта Крос, Касаткина (воспитанница СДЮСШОР № 6, тренер - Дамир Нургалеев) одержала победы над соперницами из Швейцарии, Италии и Украины. В полуфинале 16-летняя Касаткина уступила швейцарке Белинде Бенчич.

«Trofeo Bonfiglio» в Милане имел наивысшую категорию среди юниорских турниров и собрал очень сильный состав участников. Тольяттинская теннисистка уверенно дошла до финала, но в решающем матче снова проиграла Белинде Бенчич.

Владимир Зимин, директор СДЮСШОР №6:
- Выход в финал «Trofeo Bonfiglio», имевшего наивысшую категорию среди юниорских турниров, – огромный успех всего тенниса Самарской области. Это лучший результат наших молодых спортсменов за многие годы. Сейчас Касаткина занимает 7 место в рейтинге ITF и готовится к выступлению в юниорском турнире «Ролан Гаррос», который пройдет в Париже со 2 по 8 июня, и где соберутся сильнейшие молодые теннисисты со всего мира. Уверен, Дарья покажет достойную игру.

Сообщил Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.

Спорт

Самарская область вошла в 10-ку по итогам летней Спартакиады учащихся России

Завершились соревнования VIII летней Спартакиады учащихся России 2017 года. В ней принимали участие более 8000 тыс. спортсменов из 83 субъектов РФ. По итогам финального этапа Самарская область заняла 9-ое место.

Старейший пловец Самарской области Станислав Вязовский завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира

Более десяти тысяч пловцов-ветеранов приняли участие в XVII чемпионате мира по водным видам спорта в категории «Мастерс», прошедшем с 10 по 20 августа в столице Венгрии, городе Будапеште.