Главная / Общество / Теннисистка Дарья Касаткина стала призером юниорских турниров в Италии

Теннисистка Дарья Касаткина стала призером юниорских турниров в Италии

Тольяттинская теннисистка Дарья Касаткина успешно выступила в двух международных юниорских турнирах ITF, прошедших в Италии. По их итогам спортсменка завоевала бронзовую и серебряную медали. По ходу соревнований, состоявшихся в городе Санта Крос, Касаткина (воспитанница СДЮСШОР № 6, тренер - Дамир Нургалеев) одержала победы над соперницами из Швейцарии, Италии и Украины. В полуфинале 16-летняя Касаткина уступила швейцарке Белинде Бенчич.

«Trofeo Bonfiglio» в Милане имел наивысшую категорию среди юниорских турниров и собрал очень сильный состав участников. Тольяттинская теннисистка уверенно дошла до финала, но в решающем матче снова проиграла Белинде Бенчич.

Владимир Зимин, директор СДЮСШОР №6:
- Выход в финал «Trofeo Bonfiglio», имевшего наивысшую категорию среди юниорских турниров, – огромный успех всего тенниса Самарской области. Это лучший результат наших молодых спортсменов за многие годы. Сейчас Касаткина занимает 7 место в рейтинге ITF и готовится к выступлению в юниорском турнире «Ролан Гаррос», который пройдет в Париже со 2 по 8 июня, и где соберутся сильнейшие молодые теннисисты со всего мира. Уверен, Дарья покажет достойную игру.

Сообщил Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области