Главная / Происшествия / Подозреваемый в совершении кредитного мошенничества 5 лет находился в розыске

Подозреваемый в совершении кредитного мошенничества 5 лет находился в розыске

Полицейские задержали предполагаемого злоумышленника, который скрывался на территории Чувашской республики. В настоящее время мужчина арестован. Летом 2007 года руководство двух тольяттинских банков направило в органы внутренних дел заявления о совершении в отношении их организаций мошенничества.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Оперативники установили личность подозреваемого - уроженца республики Мордовия 1976 г.р. По версии следствия, 6 февраля 2007 года предполагаемый злоумышленник находился в Тольятти с целью приобретения двух автомобилей ВАЗ-21124. Как следует из материалов уголовного дела, в один и тот же день он ввел в заблуждение сотрудников двух банков. Мужчина предоставил им заведомо ложные сведения о месте своей работы, размере дохода и месте жительства. В результате работники финансовых организаций выдали ему кредиты на покупку машин в сумме 262 и 233 тысяч рублей.

В соответствии с условиями кредитных договоров, подозреваемый обязан был сдать паспорта технических средств в банки и производить ежемесячные платежи по кредиту, согласно графикам платежей. Однако, этого он не сделал, а приобретенными автомобилями распорядился по своему усмотрению.

23 августа 2007 года подозреваемого объявили в федеральный розыск, а производство предварительного следствия было приостановлено. Но поиски предполагаемого мошенника не останавливались. Правоохранители провели целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий. По всем регионам страны были разосланы ориентировки. Наконец, меры, направленные на обнаружение предполагаемого мошенника дали результаты. Спустя 5 лет местонахождение мужчины установили сотрудники МВД по Чувашии. Как оказалось, он проживал в городе Алатырь Чувашской республики.

Оперативники задержали предполагаемого злоумышленника и передали его полицейским Автограда, которые доставили мужчину в У МВД города Тольятти. В ходе следствия он полностью признал свою вину в совершении данного преступления. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В ближайшее время предполагаемому злоумышленнику будет предъявлено окончательное обвинение, а уголовное дело для утверждения обвинительного заключения будет направлено в прокуратуру города Тольятти. В случае, если вина мужчины будет доказана в суде, ему может грозить до шести лет лишения свободы.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

Происшествия

Житель Тольятти ограбил мигранта

Жителя одной из близлежащих республик ограбили около магазина на улице Победы в Тольятти. К нему подошел мужчина и потребовал деньги. Получив отказ, злоумышленник, применив насилие, похитил у пострадавшего портмоне и два телефона. Мужчина обратился в полицию.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

20 августа на территории Самарской области зарегистрировано 20 ДТП. При этом 4 человека погибли, еще 24 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. По вине нетрезвых водителей и автомобилистов, отказавшихся проходить медицинское освидетельствование, совершено три аварии.