Главная / Происшествия / Направлено в суд дело о мошенничестве на 546 млн рублей

Направлено в суд дело о мошенничестве на 546 млн рублей

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по Самарской области окончено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ЗАО ИСК «Средневолжскстрой» Владимира Чупшева по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 (Мошенничество), ч.2 ст.201 (Злоупотребление полномочиями) и ст.177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

По версии следствия, Владимир Чупшев, используя своё служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверием, ввел в заблуждение инвесторов относительно правомерности своих действий по строительству 4-х секционного жилого дома, расположенного на пересечении улиц Вилоновской и Садовой в г. Самаре. Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемый нарушил требования действующего законодательства и незаконно заключил с гражданами и организациями договоры о долевом участии в строительстве жилого многоэтажного здания, заведомо зная о том, что принятые им обязательства не будут исполнены.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что в период с 2003 по 2009 годы в кассу и на расчетные счета ЗАО ИСК «Средневолжскстрой» поступили денежные средства от 280 участников долевого строительства на общую сумму 546 462 921 рубль. В августе прошлого года обвиняемый скончался. Его родственники предоставили органам предварительного следствия свои возражения против прекращения уголовного дела в отношении руководителя строительной фирмы в связи с его смертью. В дальнейшем родственник Владимира Чупшева был признан представителем обвиняемого. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области