Главная / Самара / Запуск самарского спутника "Ресурс-П" запланирован на 25 июня с Байконура

Запуск самарского спутника "Ресурс-П" запланирован на 25 июня с Байконура

Запуск космического аппарата дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) "Ресурс-П" запланирован на 25 июня на ракете-носителе "Союз-2.1б" с Байконура, сообщил журналистам советник руководителя Федерального космического агентства Валерий Заичко.

Как ожидается, это будет первый в 2013 году запуск по так называемой "северной траектории". Ранее пуск планировался на ноябрь 2012 года, но был отложен на неопределенное время, так как казахстанская сторона на тот момент не дала разрешение на выведение аппарата по "северной траектории".

"Ресурс-П" изготовлен самарским предприятием "ЦСКБ-Прогресс" и предназначен для наблюдения поверхности Земли и передачи полученных данных по радиоканалу на наземный комплекс. По сравнению с "Ресурсом-ДК", запущенным в 2006 году, новый спутник имеет увеличенное с трех до семи число узких спектральных диапазонов съемки. Он способен обеспечивать гиперспектральную и стереосъемку, а также привязку снимков с точностью 10-15 метров.

РИА Новости

Самара

В Самаре сотрудники Росгвардии возрождают память о подвигах героев былых времен

В Самаре сотрудники ОМОН Росгвардии на транспорте во главе с заместителем командира отряда подполковником полиции Станиславом Аникиным приняли участие в старинной церемонии крепления полотнища к древку, сопровождении штандарта в составе почетного караула и торжественной передаче копии штандарта 5-го Александрийского гусарского полка музею этого подразделения.

Самарцы смогут проконсультироваться по вопросам оформления земельных участков

В среду, 20 сентября региональная Кадастровая палата проводит прямую линию по вопросам оформления земельных участков. На звонки дачников и не только ответит начальник отдела обеспечения учетно-регистрационных действий №1 Ольга Вадимовна Барчишина.