Главная / Происшествия / В Самарской области обнаружен склад опасных ядохимикатов

В Самарской области обнаружен склад опасных ядохимикатов

Природоохранная прокуратура Самарской области проводит проверку по факту обнаружения в Нефтегорском районе склада пестицидов и ядохимикатов неизвестного происхождения. С жалобами на сильный запах в надзорное ведомство обратились жители села Зуевка.

Как сообщили в Самарской межрайонной природоохранной прокуратуре, химикаты попали в почву во время демонтажа некой ёмкости, в которой хранились, предположительно, длительное время. Специалисты возьмут пробы, чтобы выяснить вид ядохимикатов и установить класс их опасности.

Напомним, пестициды - это химические или биологические препараты. Они используются для борьбы с вредителями, болезнями, сорняками сельскохозяйственных культур, а также паразитами животных. Запрещённые к применению и непригодные ядохимикаты представляют серьёзную угрозу экологической безопасности, здоровью и жизни людей.


ТРК Терра

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.