Главная / Происшествия / Задержана наркоманка, подозреваемая в убийстве пенсионера

Задержана наркоманка, подозреваемая в убийстве пенсионера

В селе Клявлино Самарской области полицейские задержали женщину, подозреваемую в убийстве 77-летнего пенсионера. Задержанная призналась в совершении преступления и пояснила, что пошла на него из-за нехватки денег на приобретение наркотиков. В ходе обыска у предполагаемой злоумышленницы был обнаружен героин.

В дежурную часть отделения полиции №55 Межмуниципального отдела МВД России «Исаклинский» от сотрудника социальной службы поступило сообщение о том, что в одном из домов рядом со станцией Клявлино найден труп 77-летнего хозяина жилплощади. Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия.

В ходе осмотра дома было обнаружено тело мужчины с множественными ножевыми ранениями в области грудной клетки. При этом орудия убийства поблизости не оказалось.

На следующий вечер после обнаружения трупа полицейские установили личность подозреваемой. Ей оказалась ранее судимая местная жительница 1982 года рождения. Задержанная полностью признала свою вину. Женщина рассказала, что совершила убийство с целью завладеть денежными средствами, на которые собиралась приобрести наркотики. В ходе обыска у нее дома оперативники обнаружили подозрительное вещество, которое изъято и отправлено на экспертизу. По словам подозреваемой, одежду, в которой она находилась в момент совершения убийства, она выкинула в тот же вечер в мусорный контейнер вместе с орудием преступления - кухонным ножом.

По данному факту следственным управлением Следственного комитета России по Самарской области возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (Убийство). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В случае, если вина предполагаемой злоумышленницы будет доказана в суде, ей может грозить до 15 лет лишения свободы. Ведется следствие.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

Происшествия

В Самарской области на НПЗ загорелся нефтяной резервуар

Сегодня на территории товарно-сырьевой базы "Новокуйбышевского НПЗ" загорелся резервуар. В результате повышенной температуры воздуха произошло тление перфорных отложений внутри пустого резервуара (находящегося на ремонте),