Главная / Происшествия / Самарские полицейские нашли пропавшего без вести ребенка

Самарские полицейские нашли пропавшего без вести ребенка

На поиски 7-летней девочки были ориентированы все службы полиции. Спустя три часа после поступления заявления она была обнаружена живой и здоровой. Сообщение о том, что пропала 7-летняя девочка, поступило в дежурную часть отдела полиции №7 У МВД России по г. Самаре около двух часов ночи. Мать ребенка 1984 года рождения – безработная уроженка одной из соседних республик, сообщила, что накануне вечером, примерно в 23.00, ее дочь вышла из дома подруги на улице Белорусской в Куйбышевском районе города, и до настоящего времени к себе домой не пришла.

Ориентировки с приметами ребенка немедленно передали всем экипажам, патрулирующим улицы. По тревоге подняли весь личный состав отдела полиции. Сотрудники органов внутренних дел начали прочесывать местность в районе, где девочку видели в последний раз, и проверять адреса людей, дома у которых она могла находиться. Из-за дождя было невозможно применить служебно-розыскную собаку. Розыски продолжались до 5 часов утра. В результате поквартирного обхода близлежащих домов ребенка обнаружили в гостях у ее знакомых на улице Большой Караванной сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних и оперативники уголовного розыска.

7-летняя девочка жива и здорова, ее передали приехавшей матери. В настоящее время решается вопрос о привлечении женщины к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области