Главная / Происшествия / Чиновницу мэрии госпитализировали с открытой формой туберкулеза

Чиновницу мэрии госпитализировали с открытой формой туберкулеза

Из тольяттинской мэрии на прошлой неделе госпитализировали чиновницу с открытой формой туберкулеза. Заболевшей оказалась — сотрудница департамента градостроительной деятельности, работавшая в здании мэрии на Белорусской, 33.

Вопросов возникает много. Сотрудникам мэрии не сообщили о происшествии, к чему режим секретности, если рядом такая зараза? Врачи же посоветовали только не пользоваться кондиционерами некоторое время, но карантин почему-то не ввели.

Вообще открытая форма туберкулёза — это более чем серьезно, если учесть, что чиновники раз в год проходят диспансеризацию, последняя, кстати, была в ноябре прошлого года.

Как заболевшая чиновница проходила рентген? Ставила штамп флюорографии за наличные?

Мы будем следить за развитием этой истории, поскольку ни в мэрии, ни в больнице пока никаких комментариев не дают.

Алина Веселова

Происшествия

В Самарской области «Лада Гранта» врезалась в Камаз, погиб пассажир

Сегодня примерно в 06:00 68-летний водитель автомобиля «Lada Granta» двигался со стороны села Ширяево в направлении федеральной автодороги М-5 «Урал». В пути следования пенсионер наехал на припаркованный на правой обочине грузовик «КамАЗ», водитель которого ремонтировал транспортное средство.

В Самарской области стартовала «Неделя безопасности»

Уровень аварийности с участием несовершеннолетних в регионе продолжается оставаться недопустимо высоким. В каждом 14-ом ДТП получает травмы ребенок. За 8 месяцев 2017 года в области зарегистрировано 342 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 10 несовершеннолетних погибли и 375 получили ранения.