Главная / Происшествия / Чиновницу мэрии госпитализировали с открытой формой туберкулеза

Чиновницу мэрии госпитализировали с открытой формой туберкулеза

Из тольяттинской мэрии на прошлой неделе госпитализировали чиновницу с открытой формой туберкулеза. Заболевшей оказалась — сотрудница департамента градостроительной деятельности, работавшая в здании мэрии на Белорусской, 33.

Вопросов возникает много. Сотрудникам мэрии не сообщили о происшествии, к чему режим секретности, если рядом такая зараза? Врачи же посоветовали только не пользоваться кондиционерами некоторое время, но карантин почему-то не ввели.

Вообще открытая форма туберкулёза — это более чем серьезно, если учесть, что чиновники раз в год проходят диспансеризацию, последняя, кстати, была в ноябре прошлого года.

Как заболевшая чиновница проходила рентген? Ставила штамп флюорографии за наличные?

Мы будем следить за развитием этой истории, поскольку ни в мэрии, ни в больнице пока никаких комментариев не дают.

Алина Веселова

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.