Главная / Общество / Миротворческая бригада, дислоцированная в Самарской области, получит новые бронетранспортеры

Миротворческая бригада, дислоцированная в Самарской области, получит новые бронетранспортеры

В 2013 году миротворческая бригада Центрального военного округа, дислоцированная в Самарской области, получит около 150 недавно принятых на вооружение бронетранспортеров БТР-82А производства Арзамасского машиностроительного завода. Поставка пройдет в соответствии с планом выполнения гособоронзаказа.

Вместо пулеметной башни новая машина получила боевой модуль с автоматической пушкой 2А72 калибра 30 мм, спаренной с 7,62-мм пулеметом ПКТМ. Вооружение оснащено электроприводами вертикальной и горизонтальной наводки и цифровым двухплоскостным стабилизатором вооружения, который позволяет вести прицельный огонь на ходу. Огневая мощь БТР-82А более чем вдвое превышает возможности предшественников.

Для улучшения командной управляемости на бронированные машины устанавливаются цифровые криптозащищенные радиостанции пятого поколения Р-168, системы топографического ориентирования "Трона-1" и комбинированные приборы наблюдения командира ТКН-АИ.

Для повышения защищенности личного состава на внутренних поверхностях корпуса установлена противоосколочная защита. Штатное место наводчика переместилось из башни в корпус, что также повысило его защищенность. Все сидения установлены на энергопоглощающие крепления. Машина оснащена усовершенствованной системой пожаротушения.

Пресс-служба Центрального военного округа