Главная / Происшествия / Осужден телефонный мошенник, убедивший пожилую женщину, что ее внук попал в беду

Осужден телефонный мошенник, убедивший пожилую женщину, что ее внук попал в беду

Прокуратурой Промышленного района г. Самары поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего Артема Журбенкова, по телефону убедившему пожилую женщину передать деньги, чтобы помочь попавшему в беду внуку.

Судом установлено, что Журбенков был осужден и отбывал наказание в следственном изоляторе № 63/2 ГУФСИН России по Самарской области в г. Сызрани за совершение многочисленных мошенничеств. В апреле 2012 года с сотового телефона он позвонил абонентам произвольно выбранных им номеров телефона и представился сотрудником полиции. Он сообщил гражданам, что их родственники совершили преступления и за освобождение от ответственности необходимо заплатить деньги в размере от 15 до 30 тысяч рублей. Две женщины, догадавшись, что их обманывают, прекратили разговор. Другая пенсионерка, чтобы помочь внуку, назвала свой домашний адрес и передала посреднику злоумышленника 25 тысяч рублей.

Дело рассмотрено в порядке особого производства в связи с согласием подсудимого с предъявленным обвинением.

С учетом смягчающих по делу обстоятельств - явок с повинной, активного сотрудничества со следствием, наличием малолетнего ребенка и серьезного заболевания суд с учетом мнения прокурора назначил подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы. С учетом не отбытого наказания по предыдущим приговорам к отбытию подсудимому определено 9 лет 5 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

Житель Самары оплатил долги за «коммуналку», чтобы отправиться в командировку

В отделе судебных приставов Волжского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина С. Его задолженность по коммунальным платежам составила 55 тысяч рублей.

Более 500 литров алкогольной продукции изъято за неделю в Самарской области из незаконного оборота

Министерством экономического развития, инвестиций и торговли Самарской за неделю с 9 по 16 октября из незаконного оборота изъято 343 литра пива и пивных напитков, 167,75 литров лицензируемых видов алкогольной продукции.

Самарские полицейские ликвидировали цех по производству контрафактных моторных масел

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту незаконного производства моторных масел различного наименования, полицейскими установлено местонахождение еще одного помещения в поселке Вознесенское